Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Друзья, кто как понял долговую амнистию, объявленную Путиным? Спишут ли долги по страховым взносам, которые уже у приставов в производстве? У меня пока только уменьшилась сумма по транспортному налогу, списали пени.
@Джони, перечитывал закон несколько раз, из того что удалось понять по страховым взносам с ИП, спишут задолженности, образовавшиеся вплоть до 1 января 2017 года и только с тех ИП, которые не вели деятельность и не сдавали отчетность. По другим долгам ИП (пени и штрафи) спишут все что было на 1 января 2015 года.
По транспортному налогу, спишут все долги и пения, образовавшиеся на 1 января 2015 года.
А вот что касается долгов, по которым уже есть судебные решения и производства у приставов, то думаю на них этот закон автоматом не распространяется, если есть другая информация, поправьте! Надо ждать практики, либо разъяснений, мне кажется они сейчас сами не знают, как и что делать.
На всякий случай выкладываю файл с принятым законом.[/QUO
Смысл в том что по сроку давности практически все налоги и так нельзя было взыскать. Но для этого вам в суде необходимо было сослаться на применения нормы срока давности, а сейчас все автоматом. Когда приняли закон о фиксированных ежегодных пенсионных взносах для Индивидуальных Предпринимателей, не учли менталитет нашего народа. У многих был ИП, который не использовался и никакие отчеты по нему не сдавались, штрафы были копеечные и народ не закрывал их, а тут бац и подарочек от государства, в виде таких сумм которые будучи ИП, многие люди даже не могли заработать.Здравствуйте. Тогда какие долги называются безнадёжными,если не то что налоговая заявила приставам? Тогда смысла нет в амнистии. В налоговой все быстро. Раз и приставу
@Джони, перечитывал закон несколько раз, из того что удалось понять по страховым взносам с ИП, спишут задолженности, образовавшиеся вплоть до 1 января 2017 года и только с тех ИП, которые не вели деятельность и не сдавали отчетность. По другим долгам ИП (пени и штрафи) спишут все что было на 1 января 2015 года.
По транспортному налогу, спишут все долги и пени, образовавшиеся на 1 января 2015 года.
А вот что касается долгов, по которым уже есть судебные решения и производства у приставов, то думаю на них этот закон автоматом не распространяется, если есть другая информация, поправьте! Надо ждать практики, либо разъяснений, мне кажется они сейчас сами не знают, как и что делать.
На всякий случай выкладываю файл с принятым законом.
Интересно, то что приставы за это время успеют списать по отозванному долгу чем будет считаться!? Каламбур! ))Вчера советовалась с одноклассницей. Она работала в приставках. Долг у приставов числится в налоговой как неоплаченный. Т.е. налоговая будет отзывать иски у приставов
Интересно только, как быстро все это будет происходить? До марта управятся?))Вчера советовалась с одноклассницей. Она работала в приставках. Долг у приставов числится в налоговой как неоплаченный. Т.е. налоговая будет отзывать иски у приставов
Получается что по новому закону, на данный момент нет порядка действий для сотрудников налоговой и ФССП. Либо ждать списания со стороны налоговой, получать бумагу и нести к приставам, либо суд. Что быстрее сложно сказать.здравствуйте
в ноябре 2017 суд решил взыскать транспортный налог за 2013-2014г, решение вступило в законную силу, судебные приставы завели исполнительное производство, но пока не взыскали подскажите что нужно делать, обратиться к судебным приставам, что бы они закрыли исполнительное производство или снова надо обращаться в суд
Смысл в том что по сроку давности практически все налоги и так нельзя было взыскать. Но для этого вам в суде необходимо было сослаться на применения нормы срока давности, а сейчас все автоматом. Когда приняли закон о фиксированных ежегодных пенсионных взносах для Индивидуальных Предпринимателей, не учли менталитет нашего народа. У многих был ИП, который не использовался и никакие отчеты по нему не сдавались, штрафы были копеечные и народ не закрывал их, а тут бац и подарочек от государства, в виде таких сумм которые будучи ИП, многие люди даже не могли заработать.
Если отразить все происходящее в этом вопросе, то сначала государство "накосячило" не приняв во внимание реальную ситуацию с действующими и неактивными предпринимателями, а потом оправдалось в виде "МЕГА БЛАГА" которое снизошло на людей. Зато красиво перед выборами получилось!
Анна, "красиво" это сарказм.Я не понимаю,что получилось красиво.. по сроку давности,вы говорите и так и так безнадёжные долги. 8 МРОТ (штрафы за не предоставление деклараций) списывали и в 2017 году,до распоряжения. В чем смысл? Только в том,что бумажку нести не надо (заявление о списании)?
Вчера вроде как минюст дал пинка приставам по амнистии. Правильно же получается что они должны из своей базы убирать судебные решения по взысканию налогов(до 15 года, транспортный меня интересует)?Я просто все жду когда наконец то с меня спишут арест на 32 тыщи за транспортный налог и сделают выездным. Но буквально на днях мне пришло уведомление о взыскании с меня ещё одного налога но уже оплаченного♂️
А инфа откуда, где об этом читануть подробнее? в СМИ есть?