Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Проблемы со сводным исполнительным производством

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

DRVN

Новичок
6 Ноя 2024
1
0
Привет.

Краткая предыстория:
Ситуация такая, жил всю жизнь в Красноярске, переехал в другой город - Новосибирск. Появились долги по кредитам, так как долго сидел без работы + нужна была операция, но суть не в этом, пытался минимизировать долги через юридическую фирму, они меня такого классного на панике как будто и подразвели. В общем, все дошло до исполнительных производств от приставов. Прописки в новосибирске нет.

Суть вопроса:
Ну думаю, ладно, есть исполнительные производства, рано или поздно рассчитаюсь по ним - списывают же с зарплаты через банк, как вдруг они объединили мои 4 производства в одно сводное, после чего у меня в банке ВТБ появился как арест на сумму 370 с лишним тысяч как сводное, так и по каждому ИП отдельно. На госулсгах и сайтах ФСПП задолженность как была, так и осталась но сумма ареста в банке удвоилась при той же задолженности перед приставами, и теперь общая сумма ареста по исполнительным производствам на более чем 740 тысяч.

Из этого возникла куча вопросов:
1. Это вообще нормально? Они так могут делать?
2. Если это нормально, то как понять когда я задолженность погашу?
3. Если это не нормально, то что делать с этим и почему так произошло?

Tunechi

Участник
1 Мар 2022
112
42
Привет.

Краткая предыстория:
Ситуация такая, жил всю жизнь в Красноярске, переехал в другой город - Новосибирск. Появились долги по кредитам, так как долго сидел без работы + нужна была операция, но суть не в этом, пытался минимизировать долги через юридическую фирму, они меня такого классного на панике как будто и подразвели. В общем, все дошло до исполнительных производств от приставов. Прописки в новосибирске нет.

Суть вопроса:
Ну думаю, ладно, есть исполнительные производства, рано или поздно рассчитаюсь по ним - списывают же с зарплаты через банк, как вдруг они объединили мои 4 производства в одно сводное, после чего у меня в банке ВТБ появился как арест на сумму 370 с лишним тысяч как сводное, так и по каждому ИП отдельно. На госулсгах и сайтах ФСПП задолженность как была, так и осталась но сумма ареста в банке удвоилась при той же задолженности перед приставами, и теперь общая сумма ареста по исполнительным производствам на более чем 740 тысяч.

Из этого возникла куча вопросов:
1. Это вообще нормально? Они так могут делать?
2. Если это нормально, то как понять когда я задолженность погашу?
3. Если это не нормально, то что делать с этим и почему так произошло?
1. Это ненормально, но приставам пофиг - они могут.
2. Это ненормально.
3. По каждому из 4х производств обращайтесь к приставу через ГУ. Просите приостановить\отменить производства на основании вступившего в силу сводного исполнительного. Прикладывайте Сводное в качестве доказательства. Ну и просите чтобы направили информацию в банки.
Если начнут тянуть резину или откажут, пишите старшему приставу. Либо направляйте заявления в суд о прекращении производств в связи с объединением. После решения суда эти самые решения несите в банк.

27 Апр 2020
24
1
36
Подскажите, пожалуйста, если у вас есть действующее исполнительное производство и появляются новые исполнительные листы от других взыскателей - их автоматом к тому же приставу отправляют для возбуждения новых ИП, чтобы он потом их все объединил в сводное? Или могут быть разные независимые друг от друга ИП в разных районах города?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,138
1
1,558
Подскажите, пожалуйста, если у вас есть действующее исполнительное производство и появляются новые исполнительные листы от других взыскателей - их автоматом к тому же приставу отправляют для возбуждения новых ИП, чтобы он потом их все объединил в сводное? Или могут быть разные независимые друг от друга ИП в разных районах города?
А это как приставу удобно. Сводное обычно делают, если отдельные ИП суммарно меньше 10т, чтобы ограничение на выезд вынести.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
347
Пользователи
15,567
Новый пользователь
Михаил М