Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Ответить в теме

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Извините, если тема не подходящая, вопрос такой.

Тоже посмотрела ход своего ип на госуслугах. Там написано, что на мой счёт в тинькофф обращено взыскание денежных средств. При этом сегодня вечером уточняла у сотрудников банка (т.к. прилетел арест на другую карту в другом банке) - они сказали, что нет постановлений. Найти, когда конкретно было вынесено ограничение, я не смогла. И в целом уже с февраля-марта спокойно получаю переводы на эту карту, в том числе по самозанятости (но сразу вывожу обратно).

Ну и ещё момент, если это важно - взыскание было обращено в момент, когда на счёте денег не было.

Это вообще нормально, что у приставов ограничение есть, а в банке нет? Очевидно, что я им сейчас перестану пользоваться, но следует ли ждать ситуации, что, к примеру, банк говорит, что постановлений нет, а на самом деле, оно есть и будет применено?

Кстати, ещё интересно, по какому принципу работает обмен информацией между приставами и налоговой. Как я поняла, налоговая выдаёт им информацию об имеющихся у меня счетах. Был счёт в рокетбанке, но его за 2 ИП так никто и не нашёл и даже не искал, судя по госуслугам. Хотя я туда получала выплаты по самозанятости, оттуда платила налоги...