Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Дорогие форумчане помогите с советом. Вопрос такой: нужно отправить посылку в Испанию, говорят Почта России в этом направлении работает отвратительно, может кто по советует как можно это сделать? Заранее благодарна за информацию.

DHL, UPS попробуйте. Дороже, но репутация получше.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Magy Не верите или боитесь, не летите. Вас никто не заставляет. Тему вброса информации от приставов мы не обсуждаем, они периодически заглядывают с пугалками для таких как Вы.

• Нравится
Реакции: Тимур и Kpblc

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
Друзья форцмчане! Есть ли у кого опыт прохождения паспортного контроля за последние полгода год по загранпаспорту старого образца (не биометрическому) Очень надо знать не откатали ли там у вас на месте отпечатки пальцев при проверке? И вообще могут ли это сделать?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Друзья форцмчане! Есть ли у кого опыт прохождения паспортного контроля за последние полгода год по загранпаспорту старого образца (не биометрическому) Очень надо знать не откатали ли там у вас на месте отпечатки пальцев при проверке? И вообще могут ли это сделать?

В апреле 2017 летал в Германию через Минск.
В шенгенскую зону входил через Варшаву.
Там пальцы сняли поляки. Загран был не биометрический.
До этого никто пальцы не снимал.
Кстати сентябрь 2018 ездил в Латвию на машине. С биометриком.
Ни наши, ни латыши пальцы не сняли. Лень что-ли?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Jul-julia

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
В апреле 2017 летал в Германию через Минск.
В шенгенскую зону входил через Варшаву.
Там пальцы сняли поляки. Загран был не биометрический.
До этого никто пальцы не снимал.
Кстати сентябрь 2018 ездил в Латвию на машине. С биометриком.
Ни наши, ни латыши пальцы не сняли. Лень что-ли?
в старом паспорте нет отпечатков пальца в анкете даже а в биометрии дажестчатка глаза есть ваша вот и я спрашиваю катают нет

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
в старом паспорте нет отпечатков пальца в анкете даже а в биометрии дажестчатка глаза есть ваша вот и я спрашиваю катают нет

Если совсем точно, в мае 2018 сканировали палец.
В сентябре уже нет. Может только тех, кто первый раз.

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
Если совсем точно, в мае 2018 сканировали палец.
В сентябре уже нет. Может только тех, кто первый раз.
нет тут дело просто в шенгене и я так понимаю сканировали именно по факту получения визы (для визы точнее) это нужно для базы того государства в которое вы заезжаете чтобы в случае чего вас найти, у меня ситуация другая просто на старой фамилии есть отпечатки откатаные
на новой нет вот боюсь чтобы не откатали так как в базе у них нет их

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
нет тут дело просто в шенгене и я так понимаю сканировали именно по факту получения визы (для визы точнее) это нужно для базы того государства в которое вы заезжаете чтобы в случае чего вас найти, у меня ситуация другая просто на старой фамилии есть отпечатки откатаные
на новой нет вот боюсь чтобы не откатали так как в базе у них нет их

Я про границу. И наши и латышские сканировали.

Вы можете дольше обычного задержаться на границе.
Формально отпечатки одни, а человек (фамилии) разные.
Тем более в новом паспорте старых данных нет.

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
Я про границу. И наши и латышские сканировали.

Вы можете дольше обычного задержаться на границе.
Формально отпечатки одни, а человек (фамилии) разные.
Тем более в новом паспорте старых данных нет.
вот я и переживаю чтобы не сопоставили.... что я есть я тоесть должник

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
вот я и переживаю чтобы не сопоставили.... что я есть я тоесть должник
я еду в азию поэтому и спрашиваю там кк бы проще не шенген но просто ради пополнения базы чтобы не снял и отпечатки

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
@Magy Не верите или боитесь, не летите. Вас никто не заставляет. Тему вброса информации от приставов мы не обсуждаем, они периодически заглядывают с пугалками для таких как Вы.
Юлия вопрос к вам полюбому уже был такой вопрос если нет прошу создать тему, долги на старой фамилии на ней же и отпечатки мои есть 1 раз снимали лет 10 назад , на новой фамилии пальцы негде не снимали, соответственно если на паспортном контроле снимут то моментально сопоставят с прошлой фамилией (у меня паспорт старого образца) где отпечатки пальцев не вносятся при получении паспорта не в какую базу, в биометрических это все на автомате есть внутри чипа уже , соответственно людей с био паспортами просто смысла нет откатывать пальцы на ПК, вот боюсь как бы мои не откатали так как паспорт старого типа (якобы для пополнения базы данных) Лечу в азию

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
вот я и переживаю чтобы не сопоставили.... что я есть я то есть должник

Это приставы пусть парятся. А Вы следите по Госуслугам.
Пограничники принимают к исполнению только.
Пока на новой фамилии пусто, летайте, ездите.
Только вопрос старой/новой фамилии и отпечатков.

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
НЕпонял вопрос старой новой фамилии отпечатков? Вы же говорите им это не надо откатывать пальцы
Я про то и говорю что боюсь чтобы не откатали (не для визы) я в бизвизовые еду страны максимум Гоа там виза тока нужна ну или хайнань ,

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
НЕпонял вопрос старой новой фамилии отпечатков? Вы же говорите им это не надо откатывать пальцы

Приставам не надо. А пограничники могут спросить.
Почему фамилии разные, а в паспорте отметок нет.

Я про то и говорю что боюсь чтобы не откатали (не для визы) я в бизвизовые еду страны максимум Гоа там виза тока нужна ну или хайнань ,

А это непредсказуемо. Чисто для статистики моут попросить.
Безопасность каждый год повышают везде.

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
Приставам не надо. А пограничники могут спросить.
Почему фамилии разные, а в паспорте отметок нет.

А это непредсказуемо. Чисто для статистики моут попросить.
Безопасность каждый год повышают везде.
Нет вы меня видимо не поняли) Фамилия у меня что в российском паспорте чтов заграничном одинаковая в этом случае не доколупаются надеюсь? Просто в рос. паспорте нет отметок о ранее выданных паспортах вообще

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Просто в рос. паспорте нет отметок о ранее выданных паспортах вообще

Тогда идите в ПФР и получайте новый СНИЛС.
Регистрируйтесь на Госуслугах и следите.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Нет вы меня видимо не поняли) Фамилия у меня что в российском паспорте чтов заграничном одинаковая в этом случае не доколупаются надеюсь? Просто в рос. паспорте нет отметок о ранее выданных паспортах вообще
Остановитесь! Я Вам ответила и дала ссылку на нужную тему, но Вы все равно гнете в свою сторону. Да плевать пограничникам, что в Вашем рос.паспорте нет отметки о ранее выданном заграничном. Тем более Вы будете показывать пограничнику загранник Dash13978man....

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
35
Тогда идите в ПФР и получайте новый СНИЛС.
Регистрируйтесь на Госуслугах и следите.
Думаете последствий в плане того что пристава сведения через пенсионку узнают о новой фамилии не будет, в виде переноса всей базы долгов на новую фамилию? Только это останавливает...

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Думаете последствий в плане того что пристава сведения через пенсионку узнают о новой фамилии не будет, в виде переноса всей базы долгов на новую фамилию? Только это останавливает...

Рано или поздно узнают. У некоторых это годами длится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав