Часть 2. Решил тогда я поэкспериментировать с отчетами от ГУ и в личном кабинете сайта ФССП.ру, т.к. ходить к приставу за информацией по постановлению об ограничении выезда желания не возникло. Сперва в личном кабинете на сайте ФССП.ру я подписался на уведомления о новых постановлениях от пристава, и по идее, теперь все его постановления должны высвечиваться при их появлении у меня в личном кабинете сайта (Рис. 1). Забегая вперед, скажу, что заявление об этом отразилось в отчете о ходе ИП. Затем, в будние дни, подал через ГУ заявление на «Предоставление информации о ходе ИП» напрямую от пристава, т.е не из банка данных. Т.к. ограничение уже стоит и бояться, что оно появится из-за того, что я «засвечюсь» перед ним, смысла нет. Единственный момент, что в этом случае я вроде как считаюсь уведомленным о моем ИП. Поэтому, тем кто хочет быть «невидимым» для пристава, делать этого не стоит. Ответ с отчетом от пристава пришел на следующий день, и он существенно отличается от отчета по запросу из банка данных. Он больше почти 1,5 раза, есть запросы, ответы и постановления, которые раньше не видел. И само собою было видно постановление о временном ограничении, которое пристав вынес примерно через 2 недели после окончания прежнего. Скриншоты из отчетов от пристава и из базы данных ГУ прикрепляю (Рис. 2 и 3). Еще заметил одну вещь – в день, когда меня не пропустили на границе, в отчетах есть запись «Ответ из ведомства» от того же числа, хотя это был праздничный день. Возможно это уведомление от пограничников или системы, который отправляется в ФССП при наличии ограничения.
Вывод: если точно известно, что ограничение на выезд стоит – завернули на границе, подтвердил ДЧ, проверялись возвратным билетом, то есть смысл подписаться на «Уведомления о новых постановлениях» в личном кабинете сайта ФССП и заказать отчет о ходе ИП напрямую от пристава. Так можно будет убедиться в наличии постановления об ограничении и узнать его дату, чтобы знать, до какого числа оно может действовать. И возможно, при любой попытке пересечения границы с наличием ограничения, об этом сразу будет известно приставу. При проверке через ДЧ, возможно тоже, но здесь зависит от того, как он проверяет.