Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

При открытом ИП банк начисляет проценты

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Открыто ИП на ~500'000 руб. Сейчас зашёл в клиент-банк (МТС) - там уже долг с учётом процентов под миллион. Что, вроде как логично - я формально продолжаю пользоваться заёмными деньгами. Вопрос: они потом это отдельно с меня будут взыскивать, если, например ИП погасить? Или это, опять же, формальный счетчик - калькулятор задолженности?

Антон

Участник
2 Ноя 2017
276
128
39
Если быстро погасите задолженность по ИП , то возможно банк подаст еще и на проценты. Как пример, банк авангард почти всегда так делает.

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Если быстро погасите задолженность по ИП , то возможно банк подаст еще и на проценты. Как пример, банк авангард почти всегда так делает.
то есть если быстро не погасить, банк не подаст на проценты? )))

27 Апр 2020
26
2
38
Это беспредел. Состоявшийся суд делает договор с банком расторгнутым и фиксирует конкретную сумму, которую ответчик должен банку. Дальше должны работать только приставы. Вы больше не клиент банка и банк никакие финансовые услуги вам не оказывает, не может начислять плату за них. Это филькина грамота у них на сайте, но они действительно могут попытаться снова отсудить у вас эту сумму. Вы можете пожаловаться на банк в надзорный орган или даже сами подать в суд. Если я в чём-то заблуждаюсь, просьба поправить.

• Нравится
Реакции: Виктор543

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Состоявшийся суд делает договор с банком расторгнутым
погуглил, пишут, что если это прямо в определении (решении?) суда не указано, то договор продолжает действовать. Куча людей пишет, что выплачивают, а сумма растёт только :(

27 Апр 2020
26
2
38
погуглил, пишут, что если это прямо в определении (решении?) суда не указано, то договор продолжает действовать. Куча людей пишет, что выплачивают, а сумма растёт только :(
В моём случае было так - банк сказал, что расторгает со мной договор и в связи с этим выставляет мне требование выплатить всю сумму долга, обращается с этим в суд. Когда банк требует вернуть сразу всю сумму это разве не подразумевает, что расторгнут договор? Или они сейчас хитрее стали и сначала судятся только за сумму накопленных недоимок по платежам?

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,757
Новый пользователь
Полина_Поля