какова вероятность изъятия авто, которое по стоимости превышает сумму долга в 4 раза?
на практике, я слышала только об изъятии залоговых авто, так как ПТС как правило в руках взыскателя.
А если авто не в залоге, то ПТС можно далеко спрятать от приставов навсегда. и что они будут делать с этим авто...
я имею ввиду птс спрятать, если они изымут авто. Что они (пристава) будут делать с этим авто без птс?)))
или они могут с легкостью в ГИБДД восстановить ПТС, что мое станет недействительным?
Если у вас нет другого имущества, сопоставимого по стоимости с сумой задолженности или вы не предоставили данных об этом имуществе, то без проблем могут изъять
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
. Спрятать ПТС вы можете, это немного усложнит процесс, но ПТС восстанавливается без проблем, как вы уже сами написали, старый ПТС становится недействительным. Авто это имущество, а арест и реализация имущества осуществляется в соответствии с Федеральным Законом "Об исполнительным производстве", посмотрите статьи 64, 68, и Главу 8. Сперва выносится постановление об аресте, далее вместе с понятыми составляется "акт о наложении ареста" и производится опись авто, ну а дальше изъятие. В случае если не устранить причину ареста, автомобиль как и любое другое имущество, реализуется по согласованию с приставом вами самостоятельно, либо без вас на публичных торгах
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок