Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

TerranceBkk

Новичок
16 Июл 2018
18
12
35
Добрый день. А у какого ДЧ вы провнряли?
Самый первый,указанный в начале темы,собственно к той стороне никаких претензий, всё проверял через него ранее и никаких проблем. на 3.12 всё было ок, а 4.12 вынесли постановление.
5.12 - уже в Базе,не смотря даже на то,что это Ростовская область.

• Нравится
Реакции: Мопс и Jul-julia

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
денег на дешевый билет за границу у меня просто нет...

Купить дорогой билет бизнес-класса, они возвратные с минимальными потерями или вообще без них. Ну или ехать в обход, чтобы не потерять свои деньги вместо отпуска.

Lika

Новичок
7 Дек 2018
2
0
39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько быстро на сайте ФССП отображается информация о возбуждении ИП и насколько быстро после этого на практике пристав может вынести постановление об ограничении выезда. Ситуация такая: нам с мужем в следующее воскресенье улетать за границу. Вчера на сайте мировых судей увидела, что в отношении него вынесен судебный приказ за долги по ЖКХ, который вступил в силу в середину сентября. Мы про это ничего не знали, т.к. он уже много лет проживает со мной, но прописан у родственницы, которая видимо не платит квартплату. Сумма долга тоже неизвестна, скорее всего больше 30 тыс. На госуслугах никаких судебных задолженностей нет, на сайте приставов ИП пока нет, но я переживаю, что может появиться в любую минуту, может на бумаге оно уже заведено. И успеет ли пристав вынести постановление об ограничении выезда и успеет ли оно дойти до пограничников за это время.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько быстро на сайте ФССП отображается информация о возбуждении ИП и насколько быстро после этого на практике пристав может вынести постановление об ограничении выезда.

Случай 1: После возбуждения ИП информация появилась через 5 лет после возбуждения :) Постановление было через два месяца.

Случай 2: Административный штраф в мае, ИП в сентябре, постановления не было, поймали и удушили ИП и причину в зародыше, да еще и суд выиграли (налоговая подала в суд за неуплату штрафа в течении 60 дней). На сайте приставов ИП нет, на Госуслугах ИП есть.

По опыту скажу так - претензии частных лиц против претензий госструктур, вторые намного быстрее и неприятнее (долг Васе может годами не выплачиваться, а долги по налогам или иные государственные платежи лучше побыстрее закрывать, там штрафы и пени чуть ли не автоматические).

В ситуации с ЖКХ разберитесь с суммой, может судебный приказ отменить? 30 тысяч рублей это нынче < 500 долларов, закрывайте этот долг быстро. Заодно от такой родственницы надо бы выписаться.

Lika

Новичок
7 Дек 2018
2
0
39
По опыту скажу так - претензии частных лиц против претензий госструктур, вторые намного быстрее и неприятнее (долг Васе может годами не выплачиваться, а долги по налогам или иные государственные платежи лучше побыстрее закрывать, там штрафы и пени чуть ли не автоматические).

В ситуации с ЖКХ разберитесь с суммой, может судебный приказ отменить? 30 тысяч рублей это нынче < 500 долларов, закрывайте этот долг быстро. Заодно от такой родственницы надо бы выписаться.
Разбираться, конечно, будем, но боюсь за неделю до отпуска мы этот вопрос решить не успеем. Да и сумма неизвестна, я предполагаю, что больше 30, а может там сильно больше 30-ти и чужие долги тоже платить не хочется, муж там 10 лет не живет.

chychyka_78

Новичок
16 Ноя 2018
5
4
@chychyka_78, Образца нет, пишу всегда сама в свободной форме :). Ограничения на выезд у Вас нет, поэтому не переживайте- его уже не вынесут, деньги-то они списали со счета. Исполнительского сбора пока тоже нет, за то что пристав работал ...
Юлия, спасибо большое Вам за помощь и открытость! Вчера зашла на сайт ФССП и моей радости не было предела - ИП закрыто и информация обо мне отсутствует! Не поверив своим глазам зашла на госуслуги, 10 мин ожидания и вердикт "ИП не найдены". Вы делаете большую работу, искренне благодарю Вас!

Кстати, я не писала письмо (заявление) от руки и не отправляла почтой суд.приставу. Я отправила электронное письмо со своей почты на почту своего суд.пристава и там потребовала всё то, что вы мне посоветовали. После я звонила в отдел и спрашивала получили ли они моё письмо и передали ли его моему судебному приставу. Доставала их в общем, так как дозвониться напрямую суд.приставу не могла :) И как итог, суд.пристав получала мои письма и действовала: и деньги излишки мне сразу на счёт вернула и банку взыскателю моему очень быстро деньги перевела. За весь период "разбирательств" я написала три письма и вот результат, чуть больше чем за месяц ИП закрыто. Конечно суд.пристав мне так ещё ни на одно моё письмо не ответила, потому что там по какому-то ФЗ 30 дней даётся на ответ сообщений (это мне так секретарь по телефону суд.пристава сказала), но это уже и не важно, так как действия она провела. И исполнительный сбор мне кстати тоже не насчитали.

Ещё раз спасибо!

• Нравится
Реакции: Kpblc и Jul-julia

Махра

Участник
20 Мар 2018
50
17
41
Добрый вечер! Хочу спросить у знающих людей) как вы думаете, для чего теперь на сайте фссп пишут информацю о том, что фиксируется айпи-адрес? Они отслеживают по этим адресам запросы? Спасибо!

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558
Добрый вечер! Хочу спросить у знающих людей) как вы думаете, для чего теперь на сайте фссп пишут информацю о том, что фиксируется айпи-адрес? Они отслеживают по этим адресам запросы? Спасибо!

Хакеров пугают. Только они не боятся.
Желающих "положить" правительственные сервера всегда хватает.
И отдельные отморозки матерные обращения направляют..
После некоторых результатов с Госуслуг и УФССП мне тоже хотелось
несколько матерных обращений отправить. Но я сдержался.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Махра

Участник
20 Мар 2018
50
17
41
Хакеров пугают. Только они не боятся.
Желающих "положить" правительственные сервера всегда хватает.
И отдельные отморозки матерные обращения направляют..
После некоторых результатов с Госуслуг и УФССП мне тоже хотелось
несколько матерных обращений отправить. Но я сдержался.

То есть, думаете, что опасаться нечего? Можно, как и раньше, просматривать инфу по ИП вероятности того, что вычислят по айпишнику и заинтересуются?)

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558
То есть, думаете, что опасаться нечего? Можно, как и раньше, просматривать инфу по ИП вероятности того, что вычислят по айпишнику и заинтересуются?)

Если прямо так боитесь- купите Йоту. Она динамически IP меняет.
Или из кафе по WiFi выходите.

• Нравится

Neglinka

Новичок
6 Апр 2018
33
14
37
Спасибо еще раз этому форуму и Юлии лично! И привет всем из солнечной Грузии :) В сентябре истек срок постановления об ограничении на выезд, новое не выносилось. Поэтому рискнула в этот раз из Москвы, все ок. У меня поменялся пристав летом, он с маниакальной настойчивостью ищет какие-то одному ему известные деньги. Каждый месяц, а то и чаще, делает веер запросов и выносит постановления об обращении взыскания на ДС должника. Однажды за все время, кажется, списал копейку (это не фигура речи) со Сбер счета.. О чем мне пришли уведомления и от сбера, и с госуслуг, и еще откуда-то.
А 13 декабря (как раз на след день после моего прилета, но, думаю, это просто совпадение) вынес Постановление о розыске счетов и наложении ареста на ДС. Что это за зверь?)) Чем такие постановления отличаются? Или просто что-то новое в их делопроизводстве?

• Нравится

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558
Постановление о розыске счетов и наложении ареста на ДС. Что это за зверь?)) Чем такие постановления отличаются? Или просто что-то новое в их делопроизводстве?

Просто арест- если деньги на счету есть, они блокируются.
Накопительный арест- банк уведомляется, что все поступления- приставам.

• Нравится
Реакции: Neglinka и Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Спасибо еще раз этому форуму и Юлии лично! И привет всем из солнечной Грузии :) В сентябре истек срок постановления об ограничении на выезд, новое не выносилось. Поэтому рискнула в этот раз из Москвы, все ок. У меня поменялся пристав летом, он с маниакальной настойчивостью ищет какие-то одному ему известные деньги. Каждый месяц, а то и чаще, делает веер запросов и выносит постановления об обращении взыскания на ДС должника. Однажды за все время, кажется, списал копейку (это не фигура речи) со Сбер счета.. О чем мне пришли уведомления и от сбера, и с госуслуг, и еще откуда-то.
А 13 декабря (как раз на след день после моего прилета, но, думаю, это просто совпадение) вынес Постановление о розыске счетов и наложении ареста на ДС. Что это за зверь?)) Чем такие постановления отличаются? Или просто что-то новое в их делопроизводстве?
Хорошего отдыхаBeach_man987Good_man5ry! ДС- это Денежные Средства;)....

• Нравится
Реакции: Neglinka

Neglinka

Новичок
6 Апр 2018
33
14
37
Просто арест- если деньги на счету есть, они блокируются.
Накопительный арест- банк уведомляется, что все поступления- приставам.
и что из этого арест, а что накопительный? "Постановление о розыске счетов и наложении ареста на ДС" - это накопительный, "об обращении взыскания на ДС должника" - простой?
хотя разницы мне большой нет, интерес скорее академический.

Neglinka

Новичок
6 Апр 2018
33
14
37
Хорошего отдыхаBeach_man987Good_man5ry! ДС- это Денежные Средства;)....
Спасибо, Юлия! Уже прилетели, отдохнули отлично! :)

• Нравится

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558
и что из этого арест, а что накопительный? "Постановление о розыске счетов и наложении ареста на ДС" - это накопительный, "об обращении взыскания на ДС должника" - простой?
хотя разницы мне большой нет, интерес скорее академический.

Это уж материалы дела, ИП смотрите.

Neglinka

Новичок
6 Апр 2018
33
14
37
Это уж материалы дела, ИП смотрите.
нет уж, я воздержусь от личного визита. арест так арест) а в электронной версии именно так звучит

• Нравится
Реакции: Kpblc

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558

Да, ещё бывает "постановка требования по счетам".
Документ не видел, но что требуют- понятно. Бабки.

• Нравится
Реакции: Neglinka и Jul-julia

Elena717

Новичок
15 Дек 2018
4
1
37
Добрый день. У меня такой вопрос, было ограничение на выезд. Узнала у приставов что 12 декабря сняли ограничение, как долго будет информация идти до аэропорта? Дело в том что пристав сказал можете лететь спокойной,но на сайте ФССП долг до сих пор висит.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
349
Пользователи
15,584
Новый пользователь
milionovna