Вы ознакомитесь со своим делом и все решите для себя.Если юрист жэка подала неправомерно (не вовремя) иск, а приставы возбудили вовремя и уведомления слали (предположим) - ведь их вины нет. Потому и не хочу зря подавать в суд на них, пока не вижу документы. Или даже и в таком случае ответчики только они, раз закрыли, а сами пусть выясняют, почему им дали неверную инфу?
Вы посмотрели на 1 странице решения судов? И ничего что все выиграли без подачи жалобы к начальнику? Она Вам ничего не даст. Судья попросит Ваше ИП у приставов и спросит их когда и куда было отправлено Вам постановление о врем.ограничении выезда? Они должны доказать, но когда ничего нет то и доказывать им нечем будет.Юрист на консультации сказала, чтобы я бегом бежала (пока 10 дней не прошло с момента как я в а/п узнала о своём невыезде) писать жалобу начальнику приставов, что меня развернули в аэропорту и я долгов не имею и считаю наложение на меня запрета выезда - незаконным.
Она сказала с этой жалобой суд мы выиграем. Без неё - вряд ли.
Если оно отправлялось, то Вы бы получили постановление в конверте и о возбуждении Вашего ИП и чуть позже о врем.ограничении. Вас же никак не соизволили уведомить. И потом если приставы отправили и у них есть номер ШПИ, то Вы подадите иск к ЖКХ ведь тогда по их вине было возбуждено ИП по которому Вы давно ничего не должны.Это для чего? Подстраховка на случай, если уведомление всё же отправлялось (и пристав не убедился, что я действительно знаю о наложении)? (у самой юриста не пойду спрашивать пока, это ещё 1000р. за консультацию будет )
Это что за бредни? Ваш юрист пусть закон откроет о том как Вы должны быть уведомлены. Нет такого понятия у гос.органа " нет финансовой возможности или очень хотели и не послали"- Вы вообще понимаете что она Вам говорит? То есть ГИБДД как гос.орган имеет в наличии бумагу и шлет штрафы, налоговая тоже, а ФССП не может ? Это все гос.органы! Для кого законы -то написаны? Ни одна апелляция такую чушь не пропустит . Мне кажется Ваша юрист Вас зачем-то запугивает...Вы итак до момента нахождения в аэропорту, а я Вам больше скажу и на момент покупки тура - Вы не были в курсе о том, что в отношении Вас было возбуждено ИП. Прочтите несколько раз решения судей...ДА, это подстраховка!
В разговоре юрист упоминала предыдущее своё подобное дело и там приставы отмазались тем, что у них не было финансовой возможности слать уведомления вовремя, поэтому они нарушили сроки (головой понимаю, что чушь, но судью, видимо, это устроило, видать приставы притащили нужные бумажки). Т.е. они очень хотели послать уведомление. Но никак не могли. А значит не виноваты. И моя датированная верной датой (не позднее 10 суток после того, как я узнала о невыезде) жалоба - она мой документ, доказывающий, что до момента нахождения в аэропорту я точно была не в курсе наложенного ограничения. Эх, всё это нелогичная чушь. Но нужная для суда...
Статья 26. Доставка повестки, иного извещения
1. Если повестка, иное извещение доставляются по почте или лицом, которому судебный пристав-исполнитель поручил их доставить, то дата и время их доставления адресату фиксируются на документе, подлежащем возврату в подразделение судебных приставов.
2. Если повестка, иное извещение доставляются иным видом связи, то дата и время их доставления адресату фиксируются установленным способом.
Статья 27. Вручение повестки, иного извещения
1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.
1.1. Если взыскатель или должник не проживает или не находится по адресу, указанному в исполнительном документе, то повестка, иное извещение направляются по месту жительства гражданина, юридическому адресу организации.
2. Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным.
3. При отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, иное извещение, отмечает на уведомлении о вручении, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение, или делает отметку об отсутствии таких сведений.