Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Вопрос об имуществе при ИП

  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

ksu

Новичок
22 Янв 2023
3
0
Допустим, у Ивановой Светланы есть двое детей: один из которых учится в школе, другой в институте на очном отделении. Из имущества у нее имеется два автомобиля (стоимостью до 300000 рублей), на одном ездит она, а на другом ездит ребенок, и две небольшие квартиры (стоимостью ~1800000 рублей), она находится в разводе и получает алименты на младшего ребёнка. Дети проживают с матерью, живут в одной квартире, в другой квартире проживает родственница с ребенком. Иванова работает и получает доход в месяц примерно три прожиточных минимума.

Случилось в жизни так, что она взяла кредит и не смогла отдать, влезла в кредитную кабалу по глупости, чтобы отдать первый кредит. В итоге: суд, исполнительное производство, в результате которого она дожеа отдать приставам 900000 рублей.

Вопрос: смогут ли приставы наложить арест на имущество (авто, квартиры) или им достаточно будет списания денег с зарплатной карты? При этом Иванова подала заявление в суд об удержании величины большую прожиточного минимума, так как имеет на иждивении двое детей.

И что ей делать дальше с приставами, как себя вести, чтобы оставить имущество?
 

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
Приставы сразу наложат запрет на регистрационные действия на все имущество, которое обнаружат на ее имя, они считать не будут. То есть имущество (если это не автокредит и не ипотека) отнять у нее не могут, но и сделают так, что она без их ведома не сможет его продать или переписать.
И так же спишут деньги со всех карт, в счет долга.
Так же будут списывать с зарплатного счета, оставляя прожиточный минимум до момента погашения долга.

Если она решает погасить долг и для этого надо продать что-то из имущества, то она это делает с приставом совместно.

Если она желает оставить все имущество, то погашает долг постепенно, в то время как имуществом не сможет распоряжаться (продавать/переписывать и тд).

"Бонус": если у человека имеется хоть какое-то имущества, то пристав с него не слезет до самого конца.
 
Последнее редактирование:

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
338
Сообщения
30,541
Пользователи
15,499
Новый пользователь
Asviremix