Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Вопрос об ИП

  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

ksu

Новичок
22 Янв 2023
3
0
Допустим, у Ивановой Светланы есть двое детей: один из которых учится в школе, другой в институте на очном отделении. Из имущества у нее имеется два автомобиля (стоимостью до 300000 рублей), на одном ездит она, а на другом ездит ребенок, и две небольшие квартиры (стоимостью ~1800000 рублей), она находится в разводе и получает алименты на младшего ребёнка. Дети проживают с матерью, живут в одной квартире, в другой квартире проживает родственница с ребенком. Иванова работает и получает доход в месяц примерно три прожиточных минимума.

Случилось в жизни так, что она взяла кредит и не смогла отдать, влезла в кредитную кабалу по глупости, чтобы отдать первый кредит. В итоге: суд, исполнительное производство, в результате которого она дожеа отдать приставам 900000 рублей.

Вопрос: смогут ли приставы наложить арест на имущество (авто, квартиры) или им достаточно будет списания денег с зарплатной карты? При этом Иванова подала заявление в суд об удержании величины большую прожиточного минимума, так как имеет на иждивении двое детей.

И что ей делать дальше с приставами, как себя вести, чтобы оставить имущество?
 

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
305
Сообщения
29,215
Пользователи
15,150
Новый пользователь
52204