Здравствуйте такой вопрос. В сбербанке и газпромбанке есть кредиты. В сбере кредит на 150 тыс(взят полгода назад) и кредитка на 144 тыс(брал где то лет 7 назад, уже пустая, плачу только обязательный ежемесячный платёж). В газпромбанке шт 7 кредитов на сумму около 800 тыс, взятых примерно в одно время(от 1.5 до года, сроки от 5 до 7 лет). Общая сумма в районе 1 млн - млн. 100 тыс. Не рассчитал нагрузку плюс семейные жизненные обстоятельства - пошли просрочки - Газпром почти 2 мес, в сбере только пару дней. Пробовал рефинансирование, отказ везде, в связи с повышеннной долговой нагрузкой и просрочками по платежу. Какие есть варианты? Я пока для себя только один нахожу, пусть подают в суд... Официальная зп 44 тыс, спишут половину. Кредиты 2х банков тянуть не могу... Там сумма больше конца и краю нет. А так хоть за 6 за 7 лет надеюсь спишут и все закроют. Мировое соглашение? Мне хотя бы половину зп оставить надо для жизни, как с двумя банками это решить, плюс в одном кредитка... Вариант с банкротством не знаю, не сталкивался стоит ли, дорогостоящая процедура для меня, плюс в собственности авто, его на торги отдадут(я его уже переоформил на друга, вопрос сразу могут ли как то отменить сделку, сумму на 100 150 тыс ниже рыночной поставил) . Посоветуйте какие ещё варианты.. И вопросы есть. 1)по закону если банк подаёт в суд(сколько он имеет право с меня взыскать включая пенни штрафы неустойки, можно ли их снизить с помощью юриста)? 2) может ли банк подать на признание меня банкротом со всеми вытекающими последствиями(реализация авто плюс удержание почти всей зп и оставлением мне прожит минимума). 3) какие последствия, когда дело будет передано приставам.? Может ли наложить арест на машину? Стоит ли обращаться в банки? Они ведь только смогут максимум продлить срок кредита уменьшить платёж.) как может отреагировать работодатель (крупная организация, своя служба безопасности), организация одна из крупнейших в области.? Может ли уволить? Мол не нужны такие работники. Ну и тд, что в моей ситуации можно сделать? Для меня наверное самое простое было бы пусть забирают 50 процентов от зп, за этот же срок что брал кредиты, надеюсь и выплачу то что суд присудит. И ещё, что такое скрытые проценты? Читал, что даже после того того, как ты выплатил долг по исполн листу, банк копит какие то проценты, и может также предъявить их. Также, что делать со звонками от банков? Брать не брать? Если не брать не будет это расценено негативно в суде? А так звонят и одно и тоже, никаких нервов не осталось. И ещё, звонят родителям на домашний телефон, можно как то от этого избавиться? Сам проживаю в другой кв.
Последнее редактирование: