[quote quote=2336]
<blockquote>
<div class="d4p-bbt-quote-title"><a href="http://www.pristavam.net/forum/?topic=vyiezd-za-granitsu-s-dolgami-chast-2-2&paged=10#post-2330" rel="nofollow">freejonny пишет:</a></div>
Подскажите, пжлст, а как Вы поменяли имя и фамилию? Просто через ЗАГС, по желанию? И после этого Вы уже выезжали из страны по российскому паспорту? Тоже хочу это сделать, но у меня тут мнения разошлись, поможет это или нет… Вроде как данные о смене фамилии тоже к приставам попадают, мне сказали.</blockquote>
Делюсь опытом, смена фамилии имени происходит через ЗАГС, да, по желанию (и при наличии оснований). По российскому паспорту с новыми данными попала без проблем в Казахстан в гости к родственникам. Минск не считаю. И даже умудрилась взять два кредита. Данные о смене фамилии к приставам не попадают ни из ЗАГСа, ни из паспортного стола. Тут нюанс в другом, если вы ръяно скрываетесь от них, и приставы вас ищут, рано или поздно они вас найдут (начнут делать соответствующие запросы по всем инстанциям и вас там со всеми потрохами им на блюдечке с каемочкой.))) Но плюсы в этом есть во первых вы выиграете время!!!!! во вторых, если вы от них не прячетесь, то (возможно!!) они о вас забудут. Я стараюсь с ними «дружить», чтобы они мою хитрожопость маневров пробивать не начали. Пока тьфу-тьфу, год уже спокойно [/quote]
Добрый день! Подскажите, если фамилия сейчас другая по паспорту, вышла замуж. Как можно получить загранпаспорт с новой фамилией. В плане если я укажу , что не меняла ее, это как "прокатит"