Добрый день, уважаемые собратья!
У меня история простая - жила в Калининграде, брала кредиты, выплачивала, брала еще, пока в один прекрасный день не вышла замуж и не уехала к мужу в Латвию, и перестала платить по оставшимся кредитам, т.к. и дохода своего нет, да и из другой страны платить весьма проблематично, елси не сказать невозможно. Мужа я в свои финансовые проблемы не посвящаю. Так я уже живу полтора года, периодически совершая поездки в Калининград по ряду незавершенных дел.
Согласно сообщениям коллег, СМСкам на мою российскую симку, и по сведениям с бывшего места жительства, коллекторы весьма активничают, пишут о судах и уголовных делах. Перед каждой поездкой проверяю себя в базе ФССП на обе фамилии - чисто, с ноября этого года еще и проверяю по ГАС Правосудие, фигурирую ли я в каких-либо судебных тяжбах - пока опять же нет.
Вот сейчас опять предстоит поездка, и что-то опять страшно, в преддверии НГ особенно - подозреваю, что не всё можно увидеть в базах как ФССП, так и ГАС Правосудие.
В связи с этим 2 вопроса - 1) как вы считаете, иски банков к кредиторам отражаются в ГАС Правосудие в базе федеральных судов общей юрисдикции? Кто-нибудь еще пользуется этим ресурсом или он бесполезен в делах наших скорбных)))
2) Как лучше поступить по приезду в Калининград? Вариант первый - навестить приставов, сказав, что продала квартиру, поменяла место жительства, и как теперь узнать хочет ли кто от меня чего в Калининграде. Вариант второй - сгонять из Кенига в Советск и попробовать перейти пешую границу с Литвой, чтобы проверить заранее, а не когда, не дай Бог, снимут меня с автобуса в чистом поле среди ночи...
Спасибо всем за внимание, комментарии и предложения.