Подскажите пожалуйста, а то у меня паника. Завтра еду заграницу, заранее все проверяла, но вот 2 дня назад увидела ИП от 30.11.2016 на 7.600 за жкх. До пристава второй день не могу дозвониться ни по одному телефонов.
Проблема в том, что нахожусь не в своем городе и вылетаю через Москву, уже тут. Позвонила домой- никаких уведомлений о начале производства и ограничениях не поступало.
Боюсь теперь,что развернут на таможне. Какова вероятность этого, долг менее 10 тысяч, производство только 2 недели назад открыто и что делать.
Успел бы пристав уже дать запрет?
Проблема в том,что иск, как мне удалось узнать в справочной суда был к нескольким людям - собственникам, еще год назад по задолженности за кап. ремонт, сам документ я не видела и в принципе,если по срокам там все нормально готова оплатить, если бы знала-сразу бы оплатила, в УК мне ничего тоже не могут сказать, т.к. руководство сменилось.
Вся информация- в марте был суд, суд мы ждали, т.к. там спорный вопрос, но о нем, о решении суда и о производстве нас не уведомили, вообще никто, решение тоже не высылали по почте. Общая сумма 30 тысяч по иску. Эту сумму разделили между 4мя собственниками соразмерно долям.
В т.ч и на несовершеннолетнего тоже есть ИП, сумма тоже менее 10 тысяч.
Исполнительные листы у всех разные, у каждого своя сумма.
Исполнительное производство открыли только 30.11.2016, т.е 2 недели назад. Уведомлений я об этом не получала, с решением не ознакамливалась.
Может ли быть наложен запрет на выезд заграницу или при этой сумме сейчас не накладывают? через сколько времени пристав накладывает запрет, т.к. есть 5 дней на добровольное погашение, только вот о самом производстве никто не сообщал.
Что делать в данном случае,если до пристава не дозвониться, а вылетать сегодня.
Можно ли как-то ИЛ на несовершеннолетнего переписать на родителя? т.к по закону до 18 лет обязаны родители оплачивать? Или это только надо делать с отменой заочного решения?