Kuzya79
Наш случай с мужем как мне думается это реальный абсурд от фссп, а за беспредел и беззаконие надо отвечать. Суд мы уже выиграли ( пока все ждем полноценное решение судьи), и мы очень надеямся на то, что Министерство финансов в порядке регресса подаст иск на фссп по возмещению им ущерба, ведь нам все возмещать будет именно Минфин, а не сами приставы.
1) Нет. Фмс отправит запрос в фссп, когда получит Ваше заявление и какой им придет ответ, то они и укажут. Если приставы ничего не ответят( не успеют например), то загранник Вам выдадут. Есть много случаев, когда у людей были действующие ограничения на выезд, а загранник им все равно выдавало уфмс. А только потому что, есть сроки ( прописанные в приказах) в которые обязаны приставы ответить, не успели, все поезд ушел.
2) Я думаю, что ответят, что есть розыскное дело по любому, им невыгодно Вам загранник тогда отдавать, все знают о Минске.
Почитайте вот этот приказ ФМС 320 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144188/5771fb6fa8dc0cb5db4531e195ad007976a6ebe0/
У Вашей бывшей тут в РФ осталась же прописка? В Вашем деле указаны реквизиты куда переводить деньги на ребенка, реквизиты -то российские? Исполнительный лист она тут подавала? Вот по месту ее прописки пристав и пришлет постановление об окончании ИП. Вряд ли они заграницу, что отправляют, денег у них нет даже на мобильные звонки внутри нашей страны. Когда она позвонит приставу пусть скажет что возможности приехать лично и подать заявление нет, ребенок маленький или работа ( можно кстати, через близких родственников передать оригинал заявления от нее приставам). По заявлению взыскателя пристав обязан закончить ИП, и снять все существующие ограничения, раз никаких долгов у Вас перед бывшей не существует. Зачем приставу упираться? Сейчас у него висит мертвым грузом дело, которое никак не движется, а тут есть возможность его закрыть и забыть. На одного пристава в Москве может быть от 1200-2000 дел, на одно меньше это уже счастье и праздник
))). Поверьте приставам плевать на всех нас.
Напомните еще раз ДЧ о себе, бывает что может не отвечать, работа, время. Пишите и не стесняйтесь снова...
В Вашем случае, я бы пробовала через заявление бывшей, потому что уже заведено розыскное дело. А так получится, что Вы приставу ничего не сообщали потому что находились за пределами РФ, а деньги всегда и стабильно на алименты передавали.