Реально, СЕЙЧАС- именно так и есть! Т.е. тем кто сейчас вылетает с нашей проблематикой - волшебный бонус.. С билетом в Минск и рос. паспортом - попадаем в загран. сектор! Дальше уже по теме запрета никто, ничего и нигде не проверяет! Можно даже оптимизировать... зачекиниться онлайн, распечатать посадочный, и отменить рейс.. расходов (при соотв. тарифе) = 0. Для надежности чекинимся на межд. рейс в интернете как только проходим погранцов.. А можно и вообще в наглую - спокойно чекинимся, и даже сдаём багаж - сразу куда надо.. Имеем на руках 2 посадочных, погранцам предъявляем Минск, далее - загранку....
Я думаю, они это скоро подправят, но вот конкретно сейчас, - я бы ломился по такому варианту, просто сказка
А как поправить-то, непонятно?!
Посоветовался с юристами - говорят, при такой схеме нарушений нет. Теоретически могут попытаться привлечь к административной ответственности по КоАП РФ, Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации, там штраф от 2 до 5 тыс.руб. Но это очень сложно доказать, только через суд и даже если наше басманное правосудие ни в чем погранцам не откажет, то нам ли "отказникам" привыкать! Ну не заплатим еще от 2 до 5 тыр.руб!!!!
Также этот вариант можно рекомендовать как экстренный - ну не пустили Вас в аэропорту сейчас и конкретно погранцы, тогда сразу покупаете билет до Минска (лучше заранее озаботиться, чтобы был какой-нибудь ближайший рейс до Минска), регистрируетесь и спокойно проходите (кстати, стойка будет другая!). Далее летите куда Вам надо, а билет до Минска сдаете.
И лучше конечно, иметь с собой мобильный инет.