Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Я показывал внутренний паспорт, но скорее всего все-равно какой. Они же проверяют не паспорт, а совпадение ФИО, даты рождения и места рождения. При вылетах в Минск с августа проверять по базе перестали.Добрый вечер! 16 лечу в Минск из Москвы, дальше в Европу! естественно не выездной! Имеет значение какой паспорт показывать? В Москве ?
А какой запрос делали? Есть его текст? Может быть просили предоставить информацию не о наличии самого ограничения, а, например, получить копию самого постановления или какие-либо данные из него?Посмотреть вложение 25 вот такой ответ я сегодня получил от погран службы... все? лавочка прикрылась?)
Да знаю что не проверяют ) но немного есть волнение! Спасибо за ответЯ показывал внутренний паспорт, но скорее всего все-равно какой. Они же проверяют не паспорт, а совпадение ФИО, даты рождения и места рождения. При вылетах в Минск с августа проверять по базе перестали.
Еще не забудьте про вариант снятия ограничения по причине необходимости лечения за рубежом. По этой причине можно и загран паспорт получить за несколко дней и ограничение снять. Думаю, что договориться с врачом, что бы он выписал соответствующие справки - трудности не составит.доброго времени суток, почитал много в этой теме.
прощу совета в моей ситуации.
есть ограничение на выезд, вынесено 30 мая этого года, самолет 30 декабря.
рассматриваю несколько вариантов действия.
а если знаете как выглядит процедура?Еще не забудьте про вариант снятия ограничения по причине необходимости лечения за рубежом. По этой причине можно и загран паспорт получить за несколко дней и ограничение снять. Думаю, что договориться с врачом, что бы он выписал соответствующие справки - трудности не составит.
А возможно, что это будет и вовсе самый простой и дешевый вариант решения вопроса.
Сам не делал, но знакомые так снимали ограничение. Написали ходатайство о срочном снятии ограничения и приложили справку от врача, с его заключением о необходимости экстренного лечения в зарубежной клинике. Да и в законе, снятие ограничений по этой причине, прямо предусмотрено. Я бы перед походом к врачу открыл бы закон, переписал оттуда точную формулировку причины по которой предусмотрено снятие ограничений и попросил бы врача её точно, букву в букву, переписать в справку. Что бы приставы не имели возможности ни к чему прицепиться.а если знаете как выглядит процедура?
Юлия,спасибо большое за ответ.Большая черепаха
Добрый вечер! Рекомендую прочесть хотя бы 1 страницу темы "Шпаргалка" https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vsjo-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/
До пограничников в Москве идет постановление о врем.ограничении выезда от 7-10 дней, это минимум. А еще бывает, что пристав забывает ограничение отправить пограничникам. Да и сначала все ограничения отвозятся со всех отделений фссп Москвы на Бутырский Вал 5, и только потом уже к пограничникам. Когда пограничники получают постановление, то у них есть еще 5 дней, чтобы внести информацию об ограничении.
Приставы делают запросы и в полицию, и в налоговую ( в общем везде), поэтому номер Вашего паспорта им конечно будет известен. Но то, что Вам ДЧ подтвердил, что у Вас все отлично - это же замечательно. Посматривайте свое ИП на сайте гос.услуги, хотя бы пару раз в неделю... лишним точно не будет. Все подробности и инструкция как себя посмотреть на гос.услугах в теме Шпаргалка....
Меняйте сейчас паспорт ( на 10 лет берите сразу) , пока ограничения на выезд у Вас нет, иначе уфмс может не выдать загранник, если им приставы ответят, что есть ограничение.
Мне тоже самое прислали вчера, все правильно заполнил, наверно все таки лавочка прикрыласьdrigstar78 Попробуйте еще раз написать, может какая-то ошибка и вставили Вам ответ не в тот бланк. Видела как пограничники ответили взрослой женщине ( дату рождения ведь указываешь), что она несовершеннолетняя.
как я понял то даже если взыскатель ходит регулярно, то окно дней в 15 будет для получения паспорта так?Большая черепаха
Антон Алексеев
Добрый вечер!
1-2. Ограничение на выезд из базы Пограничников исчезнет автоматом 1 декабря. Именно с 1 декабря Вы спокойно можете вылететь из РФ. Кто ж знает, когда решит Ваш пристав вынести новое ограничение на выезд, зависит от того, ходит ли к нему постоянно взыскатель и требует ограничить выезд, а может Ваш пристав лентяй и не вспомнит про Вас еще 2-5 месяцев , в Москве на 1 пристава от 1,500-2000 дел. Они очень занятые...
3. Законно. В теме шпаргалка есть фото их внутренних приказов и сами законы https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vsjo-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/
4. С паспортом отличные 1-2 варианты. Когда пристав выносит постановление об отмене ограничения на выезд, то он должен сразу же отправить его пограничникам и в течении 10 дней Вас уберут пограничники. Но довольно часто, приставы не отправляют пограничникам постановление об отмене хотя бы на следующий день и люди не могут вылететь и через месяц. Все придется Вам контролировать самому, иначе можно попасть. Но через суд возместить реально понесенные убытки.
Мне тоже самое прислали вчера, все правильно заполнил, наверно все таки лавочка прикрылась