Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Точно таможню? Или все-таки пограничников?Прошёл таможню в Минске все ок
Ахахаха,Юля!Точно таможню? Или все-таки пограничников?
Думаю имеет ввиду пограничников) хм хотя интересно как это вообще так с запретом 100% все ок просто транзитом через МинскТочно таможню? Или все-таки пограничников?
Таможня проверяет Ваш багаж и сколько денег Вы вывозите, а пограничники выпускают из страны и проверяют нас на ограничение на выезд ( штамп в паспорт ставят только пограничники). Это две абсолютно разные гос.структуры.
Вы покупая единый билет Москва-Минск- Другая страна получаете при регистрации на рейс в Москве посадочный до Минска, и если у Вас ограничение на выезд, то пограничники в Минск пропускают. Не нужно покупать отдельные билеты Москва-Минск и Минск -другая страна, пограничники никак не узнают по вашему посадочному, что Вы улетите из Минска дальше. Просто если Вас спрашивают пограничники :" Вы летите в Минск, отвечайте да только в Минск".Думаю имеет ввиду пограничников) хм хотя интересно как это вообще так с запретом 100% все ок просто транзитом через Минск
Спасибо за такой развернутый ответ! Особенно, что насчет левого паспорта объяснили, а то рассматривал уже такой вариант! А как можно обосновать смену фамилии мужчиной?Про левый паспорт можно забыть - пограничники при прокатывании паспорта видят на экране компьютера фото владельца паспорта и в разных ракурсах, даже если удастся переклеить фото в паспорте, то на паспортном контроле вас задержат и сошьют уголовное дело. Замена ФИО работает и более того - паспорт получите сразу как будет новое ФИО и улетите с новыми данными несмотря на висящий запрет по старому ФИО.
Еще один нестандартный способ - найти знакомого, внешне похожего на вас, который не ездит по заграницам, и получить по его паспорту загранник на себя самого. Как бы это абсурдно не звучало, но сделать это проще простого и никакой уголовной ответственности за это не предусмотрено...
Еще, можно законно снять любой запрет, получив у врача документы подтверждающие необходимость лечения за рубежом. Как получить такие документы в нашей стране - поймет даже ребенок
И все-таки по Киеву остается неясно. Много рейсов предлагается через Минск-Киев- и дальше. Допустим через Киев я транзитом, но если компании разные, то надо выйти ищ транзитной зоны получить багаж. А потом сесть на следующий рейс. А с 2018 г. Украина ввела новые правила, биометрические паспорта и т.д. У кого есть какая информация?
По российскому закону, слава богу, сменить ФИО можно без какого-либо обоснования. В анкете в ЗАГСе такой вопрос есть, на него можно ответить всё что угодно. Из наиболее популярных причин - неблагозвучие или просто не нравится. Кстати, для реализации своего права на выезд из страны в обход базе ограничений, достаточно сменить хоть одну букву в фамилии, имени или отчестве.Спасибо за такой развернутый ответ! Особенно, что насчет левого паспорта объяснили, а то рассматривал уже такой вариант! А как можно обосновать смену фамилии мужчиной?
ну, они могут сделать запрос в ЗАГС и тогда сразу увидят изменение фамилии, но у меня по двум ИП ни разу такой запрос не делался, может быть у женщин они и проверяютЕсть еще данные о том что смена ФИО практически парализует ИП и действия пристава. Как то я изучал эту тему на форуме, где общаются приставы, и сделал вывод о том, что эти болваны бессильны что-либо предпринять при смене ФИО должником. Суд тоже ничего не может сделать. Законодательный казус...
Конечно НЕТ!... Я о другом говорю... Что слишком много бюрократических заморочек... Если так называемые "представители власти" где то накасячат или что то забудут - то в аэропортах Москвы уж точно никто разбираться в этом не будет, просто развернут и всё!... В таком случае теряются большие деньги (на билеты и т.д.). У меня, например, есть желание сделать многое для восстановления справедливости, но тупо нет времени ездить по инстанциям и чего то доказывать, добиваться... Вариант с Беларусью для меня - оптимален, т.к. беспроблемный. Это я к тому, чтоб было понимание, можно долго добиваться чего то, но не факт, что результативно. Благо, есть варианты, где можно не париться...
ну, они могут сделать запрос в ЗАГС и тогда сразу увидят изменение фамилии, но у меня по двум ИП ни разу такой запрос не делался, может быть у женщин они и проверяют
Почему дают только до Минска? Всегда если транзитная страна есть при регистрации в Москве сразу дают два посадочных.Вы покупая единый билет Москва-Минск- Другая страна получаете при регистрации на рейс в Москве посадочный до Минска, и если у Вас ограничение на выезд, то пограничники в Минск пропускают. Не нужно покупать отдельные билеты Москва-Минск и Минск -другая страна, пограничники никак не узнают по вашему посадочному, что Вы улетите из Минска дальше. Просто если Вас спрашивают пограничники :" Вы летите в Минск, отвечайте да только в Минск".
Приветствую. Я летел в декабре так: мск-минск-киев Белавиа. Далее киев-хургада МАУ. В транзитной зоне перед тем как пройти досмотр на следующий рейс есть транзитная стойка регистрации. Там можно зарегистрироваться на рейс любой авиакомпании вылетающей из киева. Единственный момент, понимая что могут из транзитной зоны не выпустить, я летел без багажа. Только с ручной кладью.И все-таки по Киеву остается неясно. Много рейсов предлагается через Минск-Киев- и дальше. Допустим через Киев я транзитом, но если компании разные, то надо выйти ищ транзитной зоны получить багаж. А потом сесть на следующий рейс. А с 2018 г. Украина ввела новые правила, биометрические паспорта и т.д. У кого есть какая информация?
Юля имела ввиду, что дают все посадочные, но показывать все не нужно, а покажите только до Минска)Почему дают только до Минска?
да, все проблема в багаже.Единственный момент, понимая что могут из транзитной зоны не выпустить, я летел без багажа. Только с ручной кладью.
В том то и дело, что они запрос сделать могут, но по его результатам сделать ничего не могут. ИП открывается и ведется на ту фамилию, на которую выдан судебный акт.
странно, мне казалось наоборот, они могут это сделать, просто дополнив дело некоторыми документами, подтверждающими смену фамилии. Может у них полная ж*** в плане того, что запросы в загс каждый день же не будешь делать, и как угадать, когда его сделать, а когда нет. Вобщем, вы уверены в том что говорите?Заменить фамилию на отличающуюся от той которая указана в судебном акте они не могут
И соответственно пограничников не проходили?Приветствую. Я летел в декабре так: мск-минск-киев Белавиа. Далее киев-хургада МАУ. В транзитной зоне перед тем как пройти досмотр на следующий рейс есть транзитная стойка регистрации. Там можно зарегистрироваться на рейс любой авиакомпании вылетающей из киева. Единственный момент, понимая что могут из транзитной зоны не выпустить, я летел без багажа. Только с ручной кладью.