Jul-julia, спасибо вам за ответ.
Да, я неправильно выразилась.Не иск. Было решение суда, а потом появилось ИП, вот его мы и хотим закрыть. К сожалению ,все переговоры могут быть только через родителей мужа, т.к. первая жена не контактная, так скажем.
Переводы родители делают через системы переводов типа WU и я уверена что они не пишут "на алименты",если там что-то и надо писать, то скорее всего используют фразу "на текущие расходы".
Дело в том, что сумма долга по алиментам не увеличивалась за 2 года. Как была, так и осталась.Менялись только приставы. Корреспонденцию свекр не принимает заказную, а обычную выкидывает не читая. Такой у него подход, не знаю хорошо это или плохо. Поэтому за изменениями дела следим только по сайту приставов. Сумма статична, был розыск год наверное, потом исчез, менялись приставы раз в полгода.
Взыскательница не должна знать где мы живем, а приставы? ХЗ, так как меняли загранпаспорта в Консульстве РФ, но уже давно. А пункт со ст. 33 появился недавно.
Я вас правильно понимаю,что чтобы закрыть это ИП не нужно ничего более сложного, а просто заявление от взыскательницы?А как пристав узнает что заявление подлинное?Она же тоже не в РФ живет. Может его надо заверять у нотариуса? Мы хотим договориться с взыскателем о закрытии ИП, купить ребенку квартиру и взять расписку что она более не будет иметь претензий. Поэтому хотим знать алгоритм действий до общения с ней.