Добрый день!
Прочитал почти все 65 страниц, кое что понятно, кое что не очень... Ситуация такая, висят долги по штрафам на сайте ФССП давно, без проблем с ними вылетал из РФ. В конце лета 2017г появились две ИП и через месяц закрылись по статье 46ч1п3, тоже понятно, прошло больше полугода, смотрел их через Госуслуги видел куда пристав делала запросы и ни в одном не увидел строки про "Ограничения выезда". И вчера решил зайти на Госуслуги посмотреть и волосы на голове моментом поседели, наши приставы опять выставили мне ИП 03.04.2017 на 134тыс по налогам и пеням (есть грешок на индивидуальном предпринимателе). Собственно вопрос такой, 03.04.17 дата ИП, мы с женой ещё 2 месяца назад купили путёвки на ГОА и вылетаем 13.04.17. Если пристав поставил запрет на вылет, успеют ли данные об этом прийти к погранцам до нашего вылета? Уточнил у знакомых погранцов, ответ такой: посмотреть не можем, т.к. камеры везде и очень палевно, покупай билет на Кишинев возвратный и пробуй пройти таможню или не заморачивайся и лети через Минск... Спросил по поводу сроков попадания данных в базу, сказали что если ИП от 03.04 и вылет 13.04 то теоретически можешь успеть, а может и нет. По поводу электронного документооборота, подтвердили, говорят да сейчас данные подаются в электронном виде... И если даже я сейчас погашу всю задолженность, то запрет будут снимать до 30 дней!!! По этому если есть запрет, то лететь однозначно через Минск (слова погранцов). Теперь по поводу моих 134тыс, сделал всё как написано в шпаргалке (скрин в вложении), подскажите может ли сие означать что запрета на мне нет? Или не испытывать судьбу и бежать к туроператору и что то делать чтобы мой билет туда переделывали через Минск? Прямых от туда на ГОА нет, минималка 30000р по времени 18-20 часов через Турцию, Дубай и т.д. Люди добрые, почитайте скрин, скажите как понимать что там написано... Есть ли у кого нибудь знакомые или кто посоветует куда обратиться, план такой: бронирую билеты по маршруту Москва-Минск-Какая то страна-Гоа и пробую пройти по своим, либо бегу к туроператору и пробую как то пересесть сразу Минск-Гоа, т.к. точно знаю что знакомые белорусы летят в тот же отель что и мы на те же даты, что дает мне надежду ещё попасть на прямой чартет...