Vilhelm
В Вашем случае, была бы известна фамилия пристава и поверьте, Минфину известно потом с кого возмещать понесенные расходы
Антон
С посадочными талонами не все просто. Вас при входе на борт самолета в Турцию ( вместо талона на Минск) проверят на отметки на посадочном талоне, что будете говорить? Забыли Вам поставить?
Минфин же может подать регресс, а может и нет, тут как повезёт, да и в личное дело пристава это не занесут. А прокурорские проверки, или тем более хоть и маловероятный, но шанс на возбуждение уголовного дела - проблемы по службе вызовут. На это я и рассчитываю.
По поводу посадки в аэропорту на чужой рейс - я об этом тоже думал. Я предполагаю, что это возможно. Пограничники, по крайней мере в Шереметьево, посадочные талоны не сканируют и в базу не вносят, сканируются они только после паспортного контроля, перед контролем безопасности, у специального турникета, где девушка ставит на посадочный талон печать. Теоретически, пограничнику можно предъявить посадочный на Минск, а отсканировать на турникете и проставить штамп на талон за границу. Еще можно при посадке в самолет сказать, что потеряли посадочный талон, в этом случае они сразу на мсте распечатают новый талон и пропустят по нему без всяких печатей в самолет.
Другое дело, что базы пораничников и аэропорта могут коннэктиться между собой и выявлять подобные вещи автоматически, что конечно не факт. Но факт, что пораничники ко всем этим базам ручной доступ имеют и могут озадачиться тем, что человек не прошедий процедуру выезда из РФ сел на борт самолета вылетающего за рубеж, что может стать поводом для снятия с рейса и последующего возбуждения уголовного дела за незаконное пересечение границы. Конечно, пограничники сами пропускают пассажира на Минск в международную зону, тем самым нарушая закон и выполняя противоправные инструкции своего руководства, но в рамках уголовного дела, обвиняемой стороне бывает очень сложно доказать, что не является верблюдом...