Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksa-vin

Новичок
28 Май 2015
12
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация такая - ИП было возбужденно 8 лет назад, за эти 8 лет взыскано ничего не было и приставы не трогали. Сейчас вспомнили и пришли арестовывать счета. Подскажите, пожалуйста, где-то слышала, что если не взыскали за 3 года, то ИП прекращается. Так ли это? Если да, то какая это статья в законе об ИП.

Спасибо большое заранее!
У меня ип 2011 года. Исполнительный лист подали в 2013 году, в 2015 забрали, сейчас снова подали. Ничего не нарушено. Возможно, у вас похожие манипуляции

• Нравится
Реакции: Катрин

Анна Ивановна

Новичок
15 Янв 2018
10
1
56
У меня ип 2011 года. Исполнительный лист подали в 2013 году, в 2015 забрали, сейчас снова подали. Ничего не нарушено. Возможно, у вас похожие манипуляции

В том то и дело, что лист не отзывали, он просто "лежал" столько времени.

Yulala

Новичок
23 Мар 2018
10
4
40
Здравствуйте,я сделала запрос на портал гос .услуг и в выписке информация о запрете на выезд была 30.08.2016 ,если запрет продлили это должно как то отображаться,и.к больше информации не было

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
@Vilhelm, Вы везунчикGood2_man56, что еще сказать? У меня знакомую полгода назад в Домодедово пробили и не пропустили дальше на рейс из-за действующего ограничения на выезд:(. Пришлось ей в Минск улетать. Я не знаю, может они на закон иногда забивают раз с Вами так прокатило. Потом на Винского тоже были случаи с транзитом, где людей пробивали и далее не пропускали...
Я и сам был уверен что меня пробьют, ибо своими глазами читал это в законе. Что тут сказать? Видимо они не всегда соблюдают букву закона...

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Добрый день! у меня такой вопрос! у меня задолженность перед банком, суд прошел, на сайте исполнительных производств я есть, я так понимаю, что запрет на выезд есть тк задолженность большая около 500 тыс.рублей, я не связывалась еще с приставом, который ведет мое дело, т.к. только устроилась на работу,(буквально месяц) и не знала, что дело уже приставам отдали! в любом случае я скрываться не собиралась и платить с зарплаты не отказываюсь ни в коем случае, но я устроилась бортпроводником, моя деятельность это выезды из РФ за границу, и заработная плата от этого и зависит! есть ли возможность договорится с приставом, об отмене ограничения на выезд, и платит определенную сумму с зарплаты? если меня остановят на границе, то дело до увольнения, там уж точно нечем платить будет
Добрый вечер! Наличие ИП не означает, что Вам вынесено постановление о врем.ограничении выезда. Просмотрите свое ИП через гос.услуги https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vse-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/
Вы можете самостоятельно заносить деньги через банк зная номер ИП, но только платите наличными, не через карту. Это будет означать, что Вы гасите долг и не скрываетесь. Если напишите заявление, о том, что Ваш единственный доход связан с поездками по работе ( из з/п у Вас будут удерживать 50%) заграницу и если Вы не сможете выезжать, Вы лишитесь единственного заработка ( прямо так и пишите) и соответственно не сможете гасить свой долг - это Ваши гарантии будут ( хотя слово "гарантии" не про приставов точно ;)).

Здравствуйте,я сделала запрос на портал гос .услуг и в выписке информация о запрете на выезд была 30.08.2016 ,если запрет продлили это должно как то отображаться,и.к больше информации не было
Доброй ночи! Должно быть новое постановление о врем.ограничении выезда с новой датой. Ограничение на выезд действует максимум 6 месяцев. Прочитайте тему Шпаргалку https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vse-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/

А если сумма больше 30т?
Также возможно ограничение на выезд. Проверяйте свое ИП через гос.услуги и будете знать, что сделал пристав.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация такая - ИП было возбужденно 8 лет назад, за эти 8 лет взыскано ничего не было и приставы не трогали. Сейчас вспомнили и пришли арестовывать счета. Подскажите, пожалуйста, где-то слышала, что если не взыскали за 3 года, то ИП прекращается. Так ли это? Если да, то какая это статья в законе об ИП.
Спасибо большое заранее!
Доброй ночи! Где Вы такое слышали? В законе сказано, что предъявить ИЛ ( исполнительный лист) можно в течении 3-х лет. Закрытие ИП возможно после 3-х лет работы по нему приставом и только если сам взыскатель ранее забирал исполнительный лист. См.фото.

Вложения

• IMG_6678.PNG
    IMG_6678.PNG
    581.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6679.PNG
    IMG_6679.PNG
    505.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6680.PNG
    IMG_6680.PNG
    543.7 KB · Просмотры: 11

сергей007

Новичок
29 Ноя 2017
26
32
52
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как имея несколько ИП получить справку из банка для шенгенской визы? Открыть счёт- положить деньги- получить справку - закрыть счёт тем же днем - получится?

Катрин

Участник
26 Окт 2017
100
168
50
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как имея несколько ИП получить справку из банка для шенгенской визы? Открыть счёт- положить деньги- получить справку - закрыть счёт тем же днем - получится?
Здравствуйте,да! Я именно так делаю, только не все банки идут на это...
Либо можете положить на карту, которая неизвестна приставам)),получить чек и снять сразу деньги.. Чек-выписка действителен в течении трёх дней. В день подачи на визу можете так сделать, проверять никто не будет.

• Нравится

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@сергей007, Добрый вечер! Еще как вариант, открыть счет в банке в котором приставы не ищут -один из таких это Райффайзенбанк.

Vitaliy

Участник
19 Апр 2018
151
23
41
Jul-Julia, добрый день !
Возможно на Вашу личную почту вопрос задать ? Спасибо .

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Vitaliy, Добрый день! Написала Вам в личные сообщения.

Vitaliy

Участник
19 Апр 2018
151
23
41
Юлия извините можете продублировать, с почтой глюк((

Tara

Участник
7 Май 2017
52
25
@сергей007, Добрый вечер! Еще как вариант, открыть счет в банке в котором приставы не ищут -один из таких это Райффайзенбанк.
К сожалению, ищут.

• Нравится

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
К сожалению, ищут.
Уже :eek:? Полгода назад в Райффайзен банке по Москве не искали точно, иначе бы сняли деньги со счета.

• Нравится

Tara

Участник
7 Май 2017
52
25
Уже :eek:? Полгода назад в Райффайзен банке по Москве не искали точно, иначе бы сняли деньги со счета.
У них следующий алгоритм: они ищут в крупных банках своего региона, скажем где-то до 12-15 уровня в списке. И если Райффайзен в этом списке, то туда идут запросы о вас. Но то, что там ищут - это точно. Открыл счет, и через 2 месяца он был арестован.

• Нравится

АннаВ

Новичок
27 Апр 2018
5
7
42
Вчера развернули в Шереметьево
Ил есть с рассрочкой по суду
2 недели назад Пристав сказал что запрета нет и он его делать не будет
В итоге сделал запрет (говорит команда была всем перед майскими сделать, независимо от обстоятельств)

В общем Рампорт(Жуковский ) Минск
По заграну
Пошла спокойно

Надеюсь Минск Европа будет все ровно !
Спасибо вам за ваш форум
Я вчера прям растерялась , в инете нашла ваш форум и решила попробовать через рб

Всем удачных полетов

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Катрин

АннаВ

Новичок
27 Апр 2018
5
7
42
Американ экспресс или Чейз (заграницей или в той же Белоруссии можно открыть )
Никогда не достанут
Или счёт PayPalm

У них следующий алгоритм: они ищут в крупных банках своего региона, скажем где-то до 12-15 уровня в списке. И если Райффайзен в этом списке, то туда идут запросы о вас. Но то, что там ищут - это точно. Открыл счет, и через 2 месяца он был арестован.

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Катрин

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Tara, Не соглашусь с тем, что ищут по списку до 12-15 уровня. Возможно в небольших городах и шерстят все банки подряд. Может у приставов времени полно! Но в Москве выборочно и что ли пальцем в небо, потому что пристав при долге в 400 тысяч за 4 года делала запрос только в 3 банка : в Банк Москвы, РосБанк, ВТБ. А вот даже Сбербанк ей не нужен был, хотя именно там лежало предостаточно денег на счету для закрытия долга, уж за 4 года ни разу не сделать в Москве запрос в Сбер - это чудеса ;). Думаю, что человеческий фактор никто не отменял, другого объяснения у меня нет.
Надеюсь Минск Европа будет все ровно !
Без проблем Вы улетите из Минска куда угодно! Не переживайте. Мягкой посадки Вам :). И не верьте никогда словам пристава No_man674893, они специально обманывают.

• Нравится

АннаВ

Новичок
27 Апр 2018
5
7
42
У меня на удивление адекватный пристав
Он мне даже звонил предупредить
Но не на тот номер :)
Включила телефон второй сегодня и увидела пропущенный

В принципе логично что приставов делали массово запеты перед майскими и Новым годом
Надо в этот период быть особо осторожной

Мне мой пристав пообещал снять запрет до 01.06 :)

Спасибо за пожелание
1,5 дня отдыха потеряла из за этого запрета

@Tara, Не соглашусь с тем, что ищут по списку до 12-15 уровня. Возможно в небольших городах и шерстят все банки. Но в Москве выборочно и что ли пальцем в небо, потому что пристав при долге в 400 тысяч за 4 года делала запрос только в 3 банка : в Банк Москвы, РосБанк, ВТБ. А вот даже Сбербанк ей не нужен был, хотя именно там лежало предостаточно денег на счету для закрытия долга, уж за 4 года ни разу не сделать в Москве запрос в Сбер - это чудеса ;). Думаю, что человеческий фактор никто не отменял, другого объяснения у меня нет.

Без проблем Вы улетите из Минска куда угодно! Не переживайте. Мягкой посадки Вам :). И не верьте никогда словам пристава No_man674893, они специально обманывают.

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав