Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

вывоз ребенка за границу

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Olga111

Новичок
20 Июн 2015
1
0
Подскажите,пожалуйста,отец написал запрет на вывоз ребенка за границу,буду снимать через суд,но сейчас нет времени,отдых оплачен, в этом году я смогу выехать с ним через Белоруссию,базы не объединили,УФМС подает туда данные или нет,спокойно можно ехать?

Tornwm

Участник
8 Фев 2015
226
3
Подскажите,пожалуйста,отец написал запрет на вывоз ребенка за границу,буду снимать через суд,но сейчас нет времени,отдых оплачен, в этом году я смогу выехать с ним через Белоруссию,базы не объединили,УФМС подает туда данные или нет,спокойно можно ехать?
Данное направление работает. Белорусские пограничники не производят таких проверок.

Leka4ka

Новичок
12 Авг 2015
2
0
Здравствуйте.

Очень рада, что уже есть такая тема, надеюсь на ответ. Ситуация такая: бывший муж против того, чтобы сын поехал со мной за границу, но запрет не оформлял, я уже узнавала в УФМС. То ли не знает об этой возможности, то ли не воспринимает меня всерьёз:) Мне сейчас приходится шифроваться, чтоб он не узнал о нашем отъезде, времени осталось мало, но я всё же опасаюсь. Скажите, пожалуйста, если он всё же захочет оформить запрет, как много времени это у него займёт? Я пыталась это выяснить в УФМС, но там мне ответили не очень любезно и "лишь бы отвязалась" - "бывает по-разному, всё индивидуально". Вот и весь ответ... Спросила, нужно ли бывшему для этого лично приезжать или можно по электронке, ответили, что возможно и так, и так, опять всё индивидуально. Скажите, не может же всё это произойти за 1-2 дня, чтобы за это время его заявление было удовлетворено и данные о ребёнке переданы пограничникам?

Очень надеюсь на ответ, спасибо.

Tornwm

Участник
8 Фев 2015
226
3
Скажите, не может же всё это произойти за 1-2 дня, чтобы за это время его заявление было удовлетворено и данные о ребёнке переданы пограничникам?

Сотрудники ФМС, с очень большой вероятностью, не успеют за 1-2 дня рассмотреть заявление отца и передать сведения в ФСБ. Кроме того, если все документы ребенка у Вас, то заявление могут не принять, т.к. отцу ребенка нужно обязательно приложить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина РФ или факт установления усыновления (удочерения), опекунства или попечительства в отношении указанного гражданина (например, свидетельство о рождении ребенка).

Ria

Новичок
18 Авг 2015
3
0
Добрый день!У меня такой вопрос...Оформят ли мне загран паспорт с действующим ИП,но запрета на выезд нет.

A

admin1973

Гости
Добрый день!У меня такой вопрос...Оформят ли мне загран паспорт с действующим ИП,но запрета на выезд нет.
Оформят. Для отказа в выдаче паспорта, нужен запрет на выезд из РФ.

Ria

Новичок
18 Авг 2015
3
0
У меня плохие новости(((В отделении УФМС пришел отказ в оформлении загранпаспорта,запрет все же успели поставить приставы.Сказали надо снять запрет...Подскажите пожалуйста как это сделать или на что ссылаться.куда обращаться.Буду благодарна любой информации.Может у кого нибудь имеется опыт.Спасибо

Nats

Новичок
8 Янв 2016
9
0
можно предложить снять запрет второму родителю таким образом: предложите второму родителю съездить с детьми на отдых за границу, он снимет запрет, а вы наложите. Двумя родителями одновременно запреты не могут быть наложены. Так Вы будете контролировать когда снимать запрет. То есть если требуется оформить загран паспорт ребенку-пишете заявление на снятие запрета заказываете паспорт, запрет накладываете, ведь наличие запрета проверяется при заказывании паспорта, снова накладываете запрет. Хотите поехать отдыхать с детьми покупаете путевку, пишите заявление за 1-2 дня до вылета и вылетаете. Имейте ввиду, что неоднократное злоупотребление родительскими правами в части того что второй родитель не знал о вашем выезде с детьми, отсутствовало согласие на выезд за границу со стороны второго родителя, все это может являться доказательствами при определении ребенка со вторым родителем при решении вопроса в суде. Поэтому мамочки когда едете за границу с детьми без согласия отца, или с устного согласия, или при его молчании, не важно, отправьте ему заказным письмом уведомление дня за два что вы выезжаете.Для подстраховки)))

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,623
1
2,293
51
Здесь эта тема будет уместна

МВД анонсировало изменения в порядке выезда несовершеннолетних за рубеж

Вижу чудесную борьбу между родителями. Итак, папа накладывает запрет но может сам выехать с ребенком. Мама в свою очередь как-то делает какой-то еще запрет, чтобы отец не мог выехать с ребенком.

В итоге ребенок не может поехать ни с кем.

Zara

Новичок
24 Ноя 2023
27
10
33
Попробуйте сказать отцу что вы ребёнку так и передадите, что отдыхать он не поехал из-за папы. И пусть потом разбирается. Я думаю, он передумает.
Хотя судя по дате..ситуация уже разрешилась?

Напишите свой ответ...

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
354
Пользователи
15,638
Новый пользователь
Edwardvar