Добрый день! Проживаю за границей, закончился срок действия загранпаспорта. Сейчас нахожусь в процессе получения ВНЖ. Местные органы запросили новый загранпаспорт, без него отказываются предоставить мне ВНЖ. Я состою в официальном браке с гражданином этой страны и недавно родила ребенка. Ребенок тоже является гражданином этой страны. Подавала на оформление загранпаспорта через посольство - пришел отказ. На Госуслугах проверила по каким исполнительным производствам ограничения на выезд. Подождала пол года от даты последнего ограничения. Через день подала снова на оформление загранпаспорта. Перед подачей документов ещё раз проверила есть ли новые ограничения - их не было. Через 3 месяца звоню в консульство и снова пришел отказ в выдаче. Приставы снова наложили ограничение на выезд, через месяц после повторной подачи документов.
Вопрос(ы). Как быть, чтобы не платить?) Или может можно сделать рассрочку и платить по частям, то как (в короткие сроки)? У мужа есть своя компания, может сделать документы на работу за границей и предоставить приставам ( слышала, что для работы за границей они могут снять ограничения)? Сложность ещё в том, что я нахожусь за границей и посетить приставов лично нет возможности. Кстати гражданство ребенку тоже сделать не могу, нужен мой Действующий загранпаспорт.