После не окончательного (как выяснилось) завершения получения загранника хочу написать как все это происходило.
Перечитав форумы, гуглы, яндексы и дзэн с ними (ну очень паспорт захотелось) понял, что вариантов не особо много.
Проверил свое ип (спасибо шпаргалке) составил табличку, где указал ип, дату, сумму, постановления по выезду (кстати узнал, что я прав 3 года назад лишён).
Понял что я зря не пью и паспорта мне не видать как своих ушей.
В моем случае общая сумма задолженности составила 4.4 млн руб. Из которых 3,7 это долги первой очереди. Алименты, причинение вреда здоровью и ущерб от преступлений. Эти долги не списать по банкротству, они практически не закрываются, по ним не отзывают исполнительные листы.
И вишенка на торте, так как все это разного рода ОСОБЫЕ производства то и ведут их разные приставы со спец отделов.
Как следует из таблички, у меня было 3 одновременно действующих запрета, и каждый запрет накладывался за сутки до окончания предыдущего. Окон не могло возникнуть никак.
Пошел каяться к жене и говорить, что поездка невозможна официально. Только границу переходить нелегально. Посмеялись и начал еще больше курить интернет.
Нашел несколько помогаторов. Вызвал доверие более-менее только один из них, он не просил сразу миллион. А всего лишь 1 тысячу рублей за рассмотрение дела.
Решил я тут рискнуть. И как оказалось не прогадал.)))
Процедура оказалась нифига не простой. Я понервничал и добыл кучу документов, но оно того стоило! Длилось в моем случае все почти 3 месяца. Юрист сказал, что очень быстро отделались. Приставы не отвечали на запросы через ГУ и мы наказали их их же оружием.
Теперь как все происходило:
После отправки ему тысячи и ФИО Д.Р. и адреса он пропал (я так думал, а оказывается он мне об этом писал, предупреждая заранее что не хочет возиться с невозможным и вселять надежду, поэтому ему нужно время для проверки инфы) .
Потом он появился, попросил заполнить анкету. Дал уточнение по ней что и как заполнять. Указать все адреса где я проживал более 3х месяцев за последние 3 года (даже без регистрации, сказал, что важно очень). Скачать с ГУ ПОЛНОСТЬЮ ход дела по ИП по каждому из них. Написать, что я знаю о взыскателе и варианты связи с ними. Справку о судимости. Разумеется, справки с работы содержащие должность зарплату и все что еще могут указать за синей печатью. И если менял работу или был ИП самозанятым что угодно, тоже все со справками. Выписку из налоговой и пенсионного обязательно с подписями (через госуслуги катит, цифровая подпись). Данные о детях и браках (копии документов) если официально женат, то и жены все данные. Короче, после того, как я все это собрал, я понял, что вся моя жизнь в пачке бумаг. Пришлось даже ездить во ФСИН и брать справку о моем условно досрочном по амнистии ( долго объяснял им зачем, так как сам толком не знал). Благодаря ГУ почти все это можно заказать онлайн.
Дальше был договор с представителем юриста и аванс 30 тысяч. ( предупредили, если потребуется больше писем или какие то доп. расходы, предоставят отчетность) все через почту, ватсап и телефон.
Они присылали мне тексты запросов для приставов и говорили, как через госуслуги мне их отправить. Там тоже оказывается не все прокатывает. Есть тип запросов по которым обязаны ответить за 11 дней. А есть и 30 ))). Потом мне сказали подавайся на загран. Ну я и подался. Потом еще пару писем и вот через месяц у меня загранник на руках.
И как приятное дополнение. У меня закрыли одно ИП по алиментам, так как юрист нашел в нем не точности, которые делают взыскание невозможным аж с 2006 года. Типа пусть заново идут в суд и подают ( а сыну уже почти 18). Приостановили действие еще 1 ИП там причину не знаю. Сняли меня с розысков и прочей лабуды. Прислали мне отмену ограничения вод прав. Даже с карт часть арестов сняли. Ну и теперь я кстати буду знать о наложенном ограничении сразу, в течении суток. Вся почта идет от приставов в ГУ по номеру СНИЛС. И пофиг что я буду считаться уведомленным, Они и так как только отправили по прописке письмо, по умолчанию считают его доставленным и суд с этим соглашается.
Ну и юрист объяснил как мне избежать практически полностью запрета на выезд.