Доброе утро! Ограничение Ваше уже снято, не переживайте. Если так страшно, приезжайте в аэропорт за 4 часа до вылета и пройдите спокойно пограничников.Здравствуйте. Буду очень благодарна, кто сможет помочь информацией или опытом.
10 июля развернули в аэропорту. Долг оплатила сразу. (К слову, для меня это большой сюрприз, даже не поняла кому должна)
11 июля была на приеме у пристава. Деньги дошли, уверил меня,что запрет снимется за пару дней, сейчас это легко делается и электронно.
Дал личный номер телефона, чтобы вечером напомнила (так как при мне сервер завис), прислал фото постановления об отмене запрета,заверил,что все ок,смело берите билеты.
Сказал, позвонить в понедельник и уточнить, все ли норм. От пограничников должно придти уведомление, то ли о том,что принято, то ли что внесено в базу. Может, кто знает точно порядок?)
Вот теперь сижу и очень переживаю, лететь с 2хлетним ребенком, за границей ждёт старшая дочь, очень расстроилась, отец тоже в плохом состоянии, болен. Так что лететь нужно как можно скорее.
Пристав произвел хорошее впечатление, но вот думаю, может ли у погранцов возникнуть неполадки? Например, не обновилась база или ещё что?
Возможности проверить с помощью возвратного билета нет, долг в базе ФССП ещё числится, сегодня сделала запрос на госуслугах, там информация только до 8 июля.
Всё-таки, как долго сейчас снимается запрет на выезд? Буду рада любому совету, слову, опыту)
И думаю, если вдруг все же запрет не снят, сможет ли пристав за 2-3 часа решить этот вопрос до посадки на самолёт и если дозвонюсь ему? Так как когда меня развернули в первый раз, пограничник долго дозванивался до пристава,чтобы уточнить насчёт меня.
В суд с иском пойдете? Вам постановление о временном ограничении пристав присылал по месту прописки? Присылать должнику это закон. Пусть скажет когда и номер ШПИ, чтобы проверить через сайт почты России. В общем так, прочитайте в этой теме первую страницу очень внимательно - там лежит ссылка на тему Суды ( загляните), у Вас есть 3 месяца для подачи иска с даты когда Вас не пропустили пограничники.