Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

В каких банках ( или платежных системах типа qiwi)приставы делают арест счета?

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
Могут. Но игра не стоит свеч.
Как правило на телефоне много денег не держат.
человек про это имел в виду в 99% что блокнут после запроса, но у меня билайн был в 2018-м как пристав отправил им запрос на несколько млн сразу карту тупо аннулировали и всё пропали мои 34 рубля что были на счету ни мне ни приставу не достались.

mirella

Новичок
5 Июл 2018
40
9
40
А декларацию о доходах сдавали в налоговую? Нет?
Сначала влепят штраф за несданную декларацию.
Потом штраф за несвоевременную оплату налога, пени.
И сами подадут на судебный приказ.
Вот если взыскать ничего не удастся, тогда приставов подключат.
вы не правильно поняли мой вопрос. я не собираюсь не подавать декларацию.
вопрос в том, когда налоговая предоставит вычет 13% , дойдут ли деньги до счета, если счет не будет арестован?
или у налоговой и приставов есть свое взаимодействие?
сегодня была в банке №30 рейтинга, мне сказали, что у них есть соглашение с приставами и дебетовые карты уходят в минус.
мне просто не понятно, получается приставы спишут задолженность и я должна буду уже банку. А если долг не 500р. , а лям, что тогда.
а вот в сбере сказали, что карта социальная в минус не уходит и кредитные карты тоже.
не просто на свое имя хотелось бы иметь visa карту

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
вы не правильно поняли мой вопрос. вопрос в том, когда налоговая предоставит вычет 13% , дойдут ли деньги до счета, если счет не будет арестован? или у налоговой и приставов есть свое взаимодействие?

Обычно налоговой с приставами не надо взаимодействовать.
Судебный приказ сами подают и инкассо списывают.
Я был в банке из первой 10-ки. Есть соглашение с приставами.
Но предложили счёт, который приставам не показывают.
Правда условия жлобские. 3 года не снимать денег.

mirella

Новичок
5 Июл 2018
40
9
40
Обычно налоговой с приставами не надо взаимодействовать.
Судебный приказ сами подают и инкассо списывают.
Я был в банке из первой 10-ки. Есть соглашение с приставами.
Но предложили счёт, который приставам не показывают.
Правда условия жлобские. 3 года не снимать денег.
реально жлобские условие и нет гарантии, что не арестуют, могут и лицензию отобрать за такие приколы со стороны банка.
еще такой вопрос, (вдруг кому пригодится) решение суда вступило в законную силу 02 авг, ИЛ от 5 авг, ИП от 20 авг.
свое ИП я нашла в банке данных ФССП, но его нет в личном кабинета госуслуг, у меня статус записи "подтвержденная". По прописке тоже ничего не пришло. Долг у меня лям, если я буду оплачивать ежемесячно по 1000р. пристав будет вести активную деятельность? Дохода официального нет, долг перед бюджетом, сомневаюсь, что взыскатель будет доставать пристава.
Я сама являюсь взыскателем по алиментам, долг 800к, толку никакого нет

27 Май 2019
13
6
52
Здравствуйте. Подскажите кто знает . Ситуация такая. Выплачиваю алименты по ИЛ. Вычитают из зарплаты 50%. Есть ещё ИП по кредиту. Если у меня будет на счету в банке деньги, могут ли приставы их арестовать в пользу ИП по кредиту? Я насколько знаю по закону если человек выплачивает алименты , остальные долги у приставов ждут пока не закончатся алименты....

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
остальные долги у приставов ждут пока не закончатся алименты....

О как! То есть платишь алименты, попутно берешь миллионов десять в долг и не платишь, когда лет через десять закончатся алименты (сколько лет ребенку?), тогда может будут взыскивать остальные долги? Забавно звучит. Я б тоже так баблишка в долг взял :)

Первый вопрос - почему у вас такие высокие отчисления, 50% ?
И вам скорее всего надо выяснить ситуацию с юристом по этим вопросам, так как вычеты могут достигать 70% от зарплаты.
В чем вы правы, у алиментов приоритет, в остальном это к юристу...

Кстати, дам вам очень хороший совет - возьмите денег в долг в сумме составляющей алименты до совершеннолетия ребенка. Поговорите с матерью ребенка, поманите ее перспективой мирового соглашения и возможностью получить алименты за весь срок единоразово, пусть у нее жадность взыграет, и избавьтесь от алиментов.

Решать вопрос с долгами по кредитам будет намного проще, чем с долгами по алиментам.

Последнее редактирование:

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
62
Добрый вечер. Подскажите кто в курсе-почему арестовали карту с остатком пенсии? Которую я снимала после удержания половины СП по ИП. ПФР сразу отправлял деньги из пенсии СП. На карте оставалось меньше прожиточного минимума. И сегодня карта арестована с этими остатками.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Добрый вечер. Подскажите кто в курсе-почему арестовали карту с остатком пенсии? Которую я снимала после удержания половины СП по ИП. ПФР сразу отправлял деньги из пенсии СП. На карте оставалось меньше прожиточного минимума. И сегодня карта арестована с этими остатками.

Это с июля 2020 года карта будет с остатком пенсии.
А пока это просто карта с деньгами.
Можно попробовать начальнику отдела приставов написать.
И в прокуратуру дублем..

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
62
Это с июля 2020 года карта будет с остатком пенсии.
А пока это просто карта с деньгами.
Можно попробовать начальнику отдела приставов написать.
И в прокуратуру дублем..
Я в таком шоке,что не знаю даже куда бежать в первую очередь. Ведь до этого несколько месяцев все было нормально.Получается в ПФР и в банк идти бесполезно,? Сразу к приставу?Или в банке должны сказать,кто карту арестовал?Спасибо.

Андрей_77

Новичок
7 Сен 2018
33
2
48
Добрый день!
Неделю назад через гос услуги неверно отправил запрос о ходе исполнительского производства.
Сегодня пришел официальный ответ.
Даю банки в которые обращался мой пристав. (Я из Химок моск обл, пристав в Одинц районе сидит)
Почему то постоянно долбила запросами только Сбербанк и МТС- банк.

• Нравится
Реакции: Полосатый45

Розочка

Новичок
13 Сен 2019
2
0
39
Всем здравствуйте. У меня такая ситуация. Приставы арестовали 2 счета в сбербанке. Я ими не пользуюсь. Долг так и висит. Я не работала, была в декрете. Сейчас развелась и устраиваюсь на работу, бюджет. Там просят принести реквизиты в бухгалтерию. Вопрос вот в чем. Могу ли я оформить карту в другом банке, чтобы получать туда зп. И в каком лучше?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Могу ли я оформить карту в другом банке, чтобы получать туда зп. И в каком лучше?

Который недалеко от дома или работы. По пути.
Спросите в банке, есть ли у них соглашение с приставами
об электронном документообороте. Если есть- в следующий.
Нет смысла заходить в Сбер, ВТБ, МТС, Промсвязьбанк.
Вообще первые 30 рейтинга ЦБ с осторожностью.

• Нравится
Реакции: Розочка и Jul-julia

ktv

Участник
25 Апр 2019
60
42
47
Всем здравствуйте. У меня такая ситуация. Приставы арестовали 2 счета в сбербанке. Я ими не пользуюсь. Долг так и висит. Я не работала, была в декрете. Сейчас развелась и устраиваюсь на работу, бюджет. Там просят принести реквизиты в бухгалтерию. Вопрос вот в чем. Могу ли я оформить карту в другом банке, чтобы получать туда зп. И в каком лучше?
Если у Вас бюджетное учреждение, то, скорее всего, выбранный банк должен иметь платежную систему МИР.
Уточните и этот момент.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,757
Новый пользователь
Полина_Поля