Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baddman

Новичок
3 Окт 2017
12
13
40
форумчане, подскажите! очень переживаю! 17 января у меня заканчивается запрет. 20 вылетаю из страны - через Москву. по логике за 2-3 дня продлить ограничение не сумеют? может кто слышал или на себе видел пример очень быстрого ограничения? взыскатель писает кипятком и точно будет давить на приставов. 10 числа я смотрю они запрос в ПФР сделали. Также слышал, что если пенсия (я пока не пенсионер) переведена в негосударственный пенсионный фонд, и приставы не знают в какой - то ПФР РФ им ничего не предоставит, поскольку выплаты от работодателя моего идут в негосударственный фонд. буду рад любой информации.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Интересно еще вот что, как пристав накладывает второй и последующие запреты, ведь он не может всех помнить и даты ... у него база своя, где видно что запрет пора бы новый наложить и база ему сама подсказывает или же они в ручную всех снова проверяют, истек запрет или нет, кто-нибудь знает?

baddman

Новичок
3 Окт 2017
12
13
40
в моём случае приставу напоминает взыскатель. а так - возможно пристав ведёт табличку в экселе. маловероятно, что у них технология ведения "базы" настолько продвинута, что напоминает.

Roslers

Новичок
22 Сен 2017
13
18
50
Всех приветствую!
Хочу задать консультационный вопрос к бывалым и грамотным людям, этого очень полезного и актуального сообщества.
Есть ИП, которое на данный момент решить невозможно. С людьми из ФССП не общались. Ограничение на выезд вынесено 21.07.2017, т.е. закончится должно 21.01.2018 - это воскресенье. Есть огромное желание получить загран. паспорт, т.к срок действия старого давно закончился, а ехать очень, очень надо!
1. Когда лучше подать заявление, через гос.услуги, для большей вероятности прохождения проверки: 19.01.- в пятницу? 20.01 - в субботу? Или 22.01 - в понедельник ?
2. На какой срок лучше делать паспорт 5 или 10 лет, для большей вероятности его получения?
Всем спасибо.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
1. На день подачи заявления указываете, что НЕТ судебных ограничений. 22 число подходит.
2. Я подавал на 10-летний, но у меня действующий загран был. Вероятность зависит от везения...

• Нравится
Реакции: Roslers

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Roslers, Добрый день! По мне так лучше подавайте заявление 19.01 в пятницу - потому что заявление примут и пока они подадут запрос в ФССП Вашего ограничения уже не будет. Пятница короткий день, а в выходные ФССП не работают. Поэтому если в понедельник запрос дойдет, то у них есть всего 3 дня для дачи ответа. Паспорт делайте на 10 лет, Вы его получите, можете не сомневаться:).

• Нравится

Арсений

Новичок
13 Янв 2018
1
4
69
Всем привет !
Спасибо за подробные ответы и постоянные подтверждения работающих схем на выезд .
Собственно тоже подтверждаю, что Москва - Минск - заграница работает исправно . Сегодня вылетел без вопросов .

Катрин

Участник
26 Окт 2017
100
168
50
Друзья, сообщайте пожалуйста когда прилетаете напрямую.. Как обстоят дела там)), что спрашивают и т д ..)

ctrelok12

Новичок
13 Янв 2018
2
0
33
Ребята помогите советом. Есть задолженность у приставов (900000) до нового года запрета на выезд небыло, как объяснили знакомые приставы запрет почему то слетел еще в июле месяце 17года. После нового года сказали что запрет поставили. Вопрос успел ли запрет дойти до пограничников с 9 января по сегодняшний день или все такие есть Надежда?)

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Ребята помогите советом. Есть задолженность у приставов (900000) до нового года запрета на выезд небыло, как объяснили знакомые приставы запрет почему то слетел еще в июле месяце 17года. После нового года сказали что запрет поставили. Вопрос успел ли запрет дойти до пограничников с 9 января по сегодняшний день или все такие есть Надежда?)
Сегодня 13 января, если у Вас ИП в Москве и пристав вынес ограничение на выезд 9 числа, то нужно 7 дней чтобы до пограничников дошла информация и они успели к себе занести в базу. Поэтому сегодня Вас не успели занести в базу к пограничникам.
Вы свое ИП на гос. услугах проверяете? Точно было вынесено ограничение на выезд? А то Вам расскажут... Сами проверяйте свое ИП ( как это сделать смотрите в 3-ем посту Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому... )

ctrelok12

Новичок
13 Янв 2018
2
0
33
Сегодня 13 января, если у Вас ИП в Москве и пристав вынес ограничение на выезд 9 числа, то нужно 7 дней чтобы до пограничников дошла информация и они успели к себе занести в базу. Поэтому сегодня Вас не успели занести в базу к пограничникам.
Вы свое ИП на гос. услугах проверяете? Точно было вынесено ограничение на выезд? А то Вам расскажут... Сами проверяйте свое ИП ( как это сделать смотрите в 3-ем посту)
Я извиняюсь за свою безграмотность. Я узнавал через знакомых до нового года по программе сказали что ограничение слетело. Вчера сказали что всех должников программа сама отправила к погранцам. Кому верить даже не знаю. ИП находится в чувашской республике

Roslers

Новичок
22 Сен 2017
13
18
50
@Roslers, Добрый день! По мне так лучше подавайте заявление 19.01 в пятницу - потому что заявление примут и пока они подадут запрос в ФССП Вашего ограничения уже не будет. Пятница короткий день, а в выходные ФССП не работают. Поэтому если в понедельник запрос дойдет, то у них есть всего 3 дня для дачи ответа. Паспорт делайте на 10 лет, Вы его получите, можете не сомневаться:).
Юлия, спасибо. Я почему то тоже склоняюсь к этой дате. В пятницу в какое время дня, как думаете ?
И еще вопрос: Если должник делает запрос по своим ИП через Гос. Услуги, видят ли судебные пристава это?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Если должник делает запрос по своим ИП через Гос. Услуги, видят ли судебные пристава это?

Допустим видят. Говорят, в Москве от 1000 ип на пристава.
Допустим, раз в неделю каждый должник проверяет.
В году 52 недели. 52000 запросов. Ну пусть меньше.
36500 запросов в год. 100 запросов в день.
Приставу больше делать нехрен, чем изучать их?
В регионах может и смотрят.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Я извиняюсь за свою безграмотность. Я узнавал через знакомых до нового года по программе сказали что ограничение слетело. Вчера сказали что всех должников программа сама отправила к погранцам. Кому верить даже не знаю. ИП находится в чувашской республике
Не извиняйтесь, абсолютно не за что. Проверяйте сами свое ИП ( смотрите тему Шпаргалка в ней все подробно описано...). Если есть знакомый пограничник, это лучший вариант, чтобы Ваши Ф.И.О и дату проверили именно по базе пограничников.
@Roslers, Вы вообще можете подать в четверг вечером заявление, вечером же никто не работает, или тогда уже с утра в пятницу. Пятница ведь короткий день, им бы успеть доделать, что у них накопилось и поджимают сроки. В любом случае не раньше понедельника они Вами займутся. Открывайте тему Шпаргалка, если Вы загружаете информацию о своем ИП именно из банка данных, то ничего и никто не увидет.
Тема с подробной инструкцией как самому проверить ИП на гос.услугах Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...

• Нравится

Dimon.B.

Новичок
10 Янв 2018
20
8
47
Всем привет!)
Знающие люди, подскажите, есть ли альтернатива Минску, на беспроблемный вылет за границу? Я знаю, что Киргизию и Таджикистан можно посещать по общегражданскому паспорту. Проводится ли проверка "на долги" в аэропортах Москвы по этим направлениям? И как дела с заграничными вылетами оттуда? Имеется ли у них общая база с Россией на должников?...

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Всем привет!)
Знающие люди, подскажите, есть ли альтернатива Минску, на беспроблемный вылет за границу? Я знаю, что Киргизию и Таджикистан можно посещать по общегражданскому паспорту. Проводится ли проверка "на долги" в аэропортах Москвы по этим направлениям? И как дела с заграничными вылетами оттуда? Имеется ли у них общая база с Россией на должников?...
Таджикистан уже нет, нужен загран, соответственно проходите такой же пограничный контроль.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
Пограничный контроль есть со всеми странами, кроме Беларуси. По какому паспорту его проходить не имеет никакого значения - завернут с любым. Альтернатива есть - транзитный поезд который идет от одной станции на территории РФ до другой станции на территории РФ и при этом следует через территорию иностранного государства с остановками там. По закону прохождение паспортного контроля в режиме транзитного проезда из РФ в РФ не является выездом из РФ. Такие поезда ходят через Петропавловск в Казахстане и через Вильнюс следуют в Калининград и братно. Важно что бы в билете начальная и конечная станция были указаны российские. Если вы уже находитесь в любой стране за пределами России, то ехать можете куда угодно и как угодно, никаких ограничений на выезд из зарубежных государств для граждан РФ не существует. Беларусь тоже относится к иностранным государствам, несмотря на отсутствие границы и паспортного контроля.

Всем привет!)

Roslers

Новичок
22 Сен 2017
13
18
50
Допустим видят. Говорят, в Москве от 1000 ип на пристава.
Допустим, раз в неделю каждый должник проверяет.
В году 52 недели. 52000 запросов. Ну пусть меньше.
36500 запросов в год. 100 запросов в день.
Приставу больше делать нехрен, чем изучать их?
В регионах может и смотрят.
Спасиб. Я как раз в регионе )Тут нагрузка наверное поменьше ..

Dimon.B.

Новичок
10 Янв 2018
20
8
47
Всем привет.)
Подскажите, как лучше поступить?...
Планируется поездка в Тайланд, скорей всего через Минск. Думал своим ходом ехать, но узнал, что в Тае могут быть проблемы, если нет обратного билета и страховки. Но как так? А если я не знаю когда и куда обратно поеду (через неделю или месяц)? Хотел на месте обратный билет брать, и уже не до Минска, а до Москвы. Конечно, можно было б взять тур, где всё включено, так бы может дешевле вышло, но есть риск, если в аэропорту "развернут", то я теряю всё, т.е. гораздо бОльшую сумму... Теоретически, я же могу взять билет в один конец?... Как можно на обратный билет сделать бронь неоплаченную?... И страховку где выгодней делать?...

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Теоретически, я же могу взять билет в один конец?... Как можно на обратный билет сделать бронь неоплаченную?... И страховку где выгодней делать?...

А вот обратные билеты из Индии сказочно дёшевы.
Отели с бесплатным бронированием на booking.com.
Индусы визу на бронь отеля дают. Не знаю как Таиланд.
У нас Согласие мед. страховку дешёвую делает.

• Нравится
Реакции: Admin и Dimon.B.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав