Как я уже и написал, пристав обязан в первую очередь гасить долг по алиментам, 200 тыс это 2000 долларов (буду округлять, не хочу думать в рублях). К сожалению вы не сможете указать приставу, на какой счет лучше переводить деньги для вас. Пока есть долг по алиментам, вы ничего не сможете сделать.... Хотя! Вы же можете платить налоги на счет в налоговой. У вас есть доступ к налоговому аккаунту? Там некий отдельный счет. Я хотел себе сделать доступ, когда был в России, но как раз в этот день лежало все у налоговой и они не смогли мне сделать доступ....
В общем ваша задача
1. Узнать как оплатить налог напрямую (не помню как называется этот сервис но он есть)
2. Узнвть как оплатить судебные
Таким образом вы исключите деньги из доступа приставу, и погасите эти долги. Главное чтобы пристав как-то узнал что это оплачено.
3. Алименты. Ну что могу сказать - пока открыта дырка через "картофельных братьев" - можете ездить за границу. Но если вы в России, то у вас риск привода, а попадать в руки приставу вам никак нельзя - два предупреждения о неуплате и на вас могут открыть уголовное дело. Сумма не очень большая, но реальная проблема будет сделать загранпаспорт - пока запрет на выезд, вам его не согласуют. Стоимость коммерческого решение вопроса сравнимо с вашим долгом на сегодня . Бодаться с приставами по алиментам почти бесполезно - я бодался восемь лет, ИП так и не закрыто, ребенок вырос и готовится умереть за Родину.в пейсах, дурак (Израиль его призывает в армию). Возможно долго делают перевод ИП в обычный отдел ФССП, по логике после перевода и рассчета суммы мы сможем это торпедировать с адвокатом и закрыть, так как это будет уже не алиментный долг, а долг просто второму родителю. В общем это большая и тяжелая многолетняя тема.