Я кстати очень тоже озадачился. Останется тогда нестеровский поезд...Тоже интересно
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Я кстати очень тоже озадачился. Останется тогда нестеровский поезд...Тоже интересно
Поезд через Вильнюс сначала проходит Беларусь, увыВот с..и....Вообще, конечно, эта новость про объединение баз выбила из колеи. Надеется на окно у меня нет возможности - три ИП с суммами, которые оплатить ни в этой ни в другой жизни нереально (все рухнуло в одночасье). А всю оставшуюся жизнь положить на выплату долга, который все равно не закрою, и лишать себя хоть маленьких радостей , не хочу.
Плачу приставам каждый месяц небольшими суммами, к ним не хожу - так как не работаю и имущества нет.
Остается пока только поезд через Вильнюс или менять фамилию (живу с девичьей), поменяю тогда на фамилию мужа. Единственное, геммор будет с визами - шенген и сша еще долгоиграющие - даже не представляю как визы менять на новую фамилию, особенно сша с их трудностями сейчас.
Вообще с этими выездными запретами полный беспредел, противоречащий всем нормам права
Сегодня везде в прессе писали, что с марта РФ и Белорусь объединяют базы и выезхать с долгами будет невозможно. Что кто скажет? Меня это обеспокоило.
Ну и что - едем же из России в Россию - не надо говорить, что выходите в Вильнюсе белорусским пограничникам. Говорите, что едете в Калининград, Черняховск, Нестеров и показываете билет. Что ж мне теперь из России в Россию не ездить)Поезд через Вильнюс сначала проходит Беларусь, увы
Как вроде везде написано что они только подписали соглашение и в действие войдёт в течение одного двух месяцевСегодня везде в прессе писали, что с марта РФ и Белорусь объединяют базы и выезхать с долгами будет невозможно. Что кто скажет? Меня это обеспокоило.
Как вроде везде написано что они только подписали соглашение и в действие войдёт в течение одного двух месяцев
А этот вариант действительно работает? Как происходит выход из поезда, что там происходит дальше? По правилам там должны быть пограничники, или в поезде перед остановкой в Вильнюсе, или на вокзале. В том числе и наши. А то как то странно это все.Значит будем только нестеровским ездить.
А что странного , ну взял ты билет до черняховского. Взял упд. По пути следования прошел белорусских погранцов, потом литовских. На станции Вильнюс достал пасспорт загран с визой и вышел. Обратно Тем же поездом.А этот вариант действительно работает? Как происходит выход из поезда, что там происходит дальше? По правилам там должны быть пограничники, или в поезде перед остановкой в Вильнюсе, или на вокзале. В том числе и наши. А то как то странно это все.
У тебя шенген в чемодане действующий. А едешь по билету как по внутренним перевозкам.А этот вариант действительно работает? Как происходит выход из поезда, что там происходит дальше? По правилам там должны быть пограничники, или в поезде перед остановкой в Вильнюсе, или на вокзале. В том числе и наши. А то как то странно это все.
А когда билет продают, требуют загранпаспорт для УПД? А том виза-то стоит. Дадут УПД при действующей визе?У тебя шенген в чемодане действующий. А едешь по билету как по внутренним перевозкам.
А что такое УПД? То есть вернуться я должен так же, через Вильнюс? А если не через Вильнюс? У меня же так или иначе будет отсутствовать штамп пересечения границы россии, но при этом будет штамп Литвы или дальнейших моих пунктов назначения.А что странного , ну взял ты билет до черняховского. Взял упд. По пути следования прошел белорусских погранцов, потом литовских. На станции Вильнюс достал пасспорт загран с визой и вышел. Обратно Тем же поездом.
И пуская стоит виза. Продадут, а почему нет. Виза в паспорте действующая, это значит что без всяких упд ты можешь пересекать транзитную страну (Литва) а тем более можешь выйти в ней. Несмотря на то что билет до Черняховского.А когда билет продают, требуют загранпаспорт для УПД? А том виза-то стоит. Дадут УПД при действующей визе?
Обратный билет лучше Вильнюс-Москва. Если возьмете Черняховское-Москва а сядите в Вильнюси, на КПП, могут быть проблемы.А что такое УПД? То есть вернуться я должен так же, через Вильнюс? А если не через Вильнюс? У меня же так или иначе будет отсутствовать штамп пересечения границы россии, но при этом будет штамп Литвы или дальнейших моих пунктов назначения.
Нет, я имею ввиду следующую схему - Я выхожу в Вильнюсе. Из Вильнюса лечу скажем во Вьетнам, а потом из Вьетнама сразу напрямую в Россию. Таким образом у меня нет штампов о том, что я из России выехал, но гора штампов о том куда потом въехал.Обратный билет лучше Вильнюс-Москва. Если возьмете Черняховское-Москва а сядите в Вильнюси, на КПП, могут быть проблемы.
Ставят печати те , чьи границы ты пересекаешь. Летаешь из Вильнюса куда хочешь. Возвращаешься таким же методом. Поездом Внутренним.Нет, я имею ввиду следующую схему - Я выхожу в Вильнюсе. Из Вильнюса лечу скажем во Вьетнам, а потом из Вьетнама сразу напрямую в Россию. Таким образом у меня нет штампов о том, что я из России выехал, но гора штампов о том куда потом въехал.
Или российские пограничники в любом случае ставят штамп в поезде, когда поезд пересекает границу, даже тем кто по билетам едет в Калининград.
Но таким образом я могу вернуться в Россию и не этим поездом, а из любой другой страны. Если я правильно понял, то российские пограничники ставят печать о выезде, когда поездом пересекается граница россии и литвы.Ставят печати те , чьи границы ты пересекаешь.
Российские погранцы тебе ничего не ставят. У тебя упд на руках а в сумке спрятан шенген. Улавливаешь мысль?Но таким образом я могу вернуться в Россию и не этим поездом, а из любой другой страны. Если я правильно понял, то российские пограничники ставят печать о выезде, когда поездом пересекается граница россии и литвы.