Коллеги,какая хрень.., этот проект закона
Во-первых, чтобы тормозить в Беларуси нужен совместный ФЗ РФ и РБ, который будет затрагивать конституционное право на передвижение, закон должен быть подписан Путиным и Батькой.
Уголовный розыск, алименты (тоже, но реже), дезиртиры и так выявляются и тормозятся, но обычные банковские должники.., кому нужны? Батька не дурак, как только у него начнут тормозить кредитных и всех остальных должников его аэропорт опустеет и он потеряет транзит.
"9. Обмен информацией о применении и снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации между судебным приставом-исполнителем структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов, судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию..." - во всем этом тексте я так и не увидела ни одного слова про РБ, а то что пишут ".. в сфере миграции, осуществляется в электронном виде в порядке и сроки, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции. В целях обмена указанной информацией могут использоваться государственная система миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, и единая система межведомственного электронного взаимодействия.» - у нас и так применяется это все уже, когда подаешь на загран, есть взаимодействие УФМС и ФССП, кому то отказывают в выдаче паспортов.
Если выезд из РФ в РБ человека, у которого стоит запрет на выезд из РФ хотят запихнуть в миграционное законодательство, то я не знаю, как нужно еще изнасиловать административный кодекс, чтобы внести туда это правонарушение. Как миграционное законодательство РФ может нарушить гражданин РФ? Я хз.. Потом, где состав административного правонарушенния: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона? В чем объективная сторона состоит? То что человек поехал в Минск, с которым нет границы? Он не пересек гос границу, соответственно, миграционное законодательство не нарушено.
Я прошу прощения за эту портянку и многабукв, вы представьте, у Пети ограничение кончается завтра, пристав - дебил его не успел убрать из базы (1500 исполн листов на лицо) и не написал Белорусам, на след день Петю пакуют в Минском аэропорту, Петя визжит, что пойдет в суд, идет и выигрывает. Да ну, бред какой то этот проект, то что там написано и так используется.