Если так, то проблемы с выездом должны были быть не только у полных двойников (совпадение фамилии, имени, отчества и даты рождения), но и однофамильцев. Коих на порядок больше, чем полных двойников. В то же время я никогда не слышал о проблемах с выездом у НЕдолжников, у которых фамилия (но не имя и не отчество) совпадала с фамилией должника. Хотя, понятно, для того, чтобы проблема возникла, нужно и дату рождения совпадающую иметь. Тем не менее, если НЕдолжника и разворачивают на границе, то все известные мне такие случаи связаны с тем, что у этого человека совпадение идёт сразу по четырём вышеупомянутым параметрам. Да и в точно таком случае, если человек ссылается на то, что долгов не имеет, в некоторых местах, например, в Москве, пограничники в последние год-полтора стали относиться к людям более лояльно: если показать им документ с местом рождения, которое отличается от места рождения должника, то и пропустить вполне могут. Судя по всему, им дана команда не кошмарить невиноватых двойников.
Я это к тому пишу, что при наличии другого имени или отчества - базовое предположение должно быть, что это однофамилец должника. Да что там, у меня самого (не должника ни разу) есть в моём регионе сразу несколько должников (по сайту УФССП) с "моими" фамилией и именем. Мои данные отличаются от их данных только по отчеству и дате рождения, при том, что у одного (кстати, самого злостного) дата рождения отличается от моей ровно на 13 месяцев. Но при прохождении границы по своему паспорту я не имею даже минутной задержки при проверке моих данных. Хотя даже для того, чтобы вручную убедиться, что он - не я, а я - не он, требуется некоторое время. Пока не знаю, чтобы бы было в случае совпадения даты рождения. Но людей, родившихся в один день со мной, я знаю целую кучу. Фамилия у меня не распространённая, а у многих других людей это не так. Соответственно, при совпадении фамилии должника и его даты рождения с паспортными данными выезжающего за границе, это скорее будет однофамилец, чем должник. Но, как я писал выше, я не знаю ни одного случая невыезда у однофамильцев должника.