Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Ограничение на выезд на старую фамилию

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Helga1987

Новичок
15 Май 2019
4
0
38
Добрый день! я в замешательстве. Недавно узнала о том, что у меня есть ИП по кредиту, ипотека, вдаваться в подробности не буду, в общем ИП на старую фамилию от марта 2018. Сейчас решается дело о мировом соглашении, НО!!!! сейчас я узнала от работника с которым контактирую в банке, что я оказывается не выездная, хотя никаких постановлений о не выезде я не подписывала, на руках есть постановление о возбуждении дела. Фамилию я поменяла еще в июне. на гос.услугах я тоже под новой фамилией. 30 мая мне нужно пересечь границу с Грузией, теперь вот думаю, точнее даже переживаю, что не выпустят.
и как мне сообщили, у меня поменялся пристав и "решил поработать"
и еще такой вопрос, брак у меня зарегистрирован в Грузии, как-то могут пробить новую фамилию?

Иванка

Новичок
30 Мар 2019
24
15
41
Добрый день! я в замешательстве. Недавно узнала о том, что у меня есть ИП по кредиту, ипотека, вдаваться в подробности не буду, в общем ИП на старую фамилию от марта 2018. Сейчас решается дело о мировом соглашении, НО!!!! сейчас я узнала от работника с которым контактирую в банке, что я оказывается не выездная, хотя никаких постановлений о не выезде я не подписывала, на руках есть постановление о возбуждении дела. Фамилию я поменяла еще в июне. на гос.услугах я тоже под новой фамилией. 30 мая мне нужно пересечь границу с Грузией, теперь вот думаю, точнее даже переживаю, что не выпустят.
и как мне сообщили, у меня поменялся пристав и "решил поработать"
и еще такой вопрос, брак у меня зарегистрирован в Грузии, как-то могут пробить новую фамилию?
Интересно откуда у сотрудников банка эта информация)

• Нравится
Реакции: andre и Jul-julia

Porshe

Новичок
22 Янв 2018
22
3
53
Если умеете врать и не краснеть- не меняли.
Но я что-то не слышал, чтобы такое спрашивали.
Меня на границе сотрудница погранслужбы спросила, не меняла ли я фамилию, сказала, что меняла, но назвала девичью. Хотя в моем случае уж совсем редкие совпадения((( Улыбнулась, но пропустила. Могли конечно и глубже капнуть, но так сказать "пронесло"))

• Нравится
Реакции: Катрин

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
Здравствуйте! У меня вопрос... при прилете на родину, когда проходила паспортный контроль..., женщина начала спрашивать меняла ли фамилию, какая была до замужества и тд.... так вот, что они при прилете проверяют то так доточно? И что отвечать на вопрос о смене фамилии?
По прилету можно говорить всё что угодно, не впустить вас обратно в РФ им не позволяет закон. А вообще подобную чепуху пограничники обычно спрашивают для уточнения вашей личности, например если вы не очень похожи на фото в их компьютере. Часто спрашивают про возраст, место рождения и ТП. Меня как то в Минске спросили сколько мне лет, а я на самом деле не помню. Год рождения помню, а сколько лет - уже надо считать) в итоге попросили дополнительные документы. Достал им права и кредитные карты, они удовлетворились)

АнюТочка

Новичок
31 Май 2019
2
0
35
Всем доброго утра! Ситуация такова:
Случайно узнаю, что оказывается есть ИП(от 2015 года) на старую фамилию, да ещё и с ошибкой, вместо "е" стоит "и". Новая фамилия уже с 2014 года, естественно ни на сайте госуслуг ни на сайте приставов нет ИП. Не будет проблем с выездом?
Дело в том что лечу с ребенком у него в свидетельстве о рождении в графе мать - у меня моя старая фамилия.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Всем доброго утра! Ситуация такова:
Случайно узнаю, что оказывается есть ИП(от 2015 года) на старую фамилию, да ещё и с ошибкой, вместо "е" стоит "и". Новая фамилия уже с 2014 года, естественно ни на сайте госуслуг ни на сайте приставов нет ИП. Не будет проблем с выездом?
Дело в том что лечу с ребенком у него в свидетельстве о рождении в графе мать - у меня моя старая фамилия.

Ребенку свой паспорт сделайте.

АнюТочка

Новичок
31 Май 2019
2
0
35
Ребенку свой паспорт сделайте.
У него свой паспорт сделан. Просто у нас с ним разные фамилии, родство то доказывать будем свидетельством о рождении, разве нет? А там другая фамилия, старая, на которую есть ИП, но с ошибкой в фамилии. Не знаю понятно ли объяснилаShok_man754

Ксения333

Новичок
3 Июн 2019
2
2
36
Здравствуйте!
Собираюсь скоро лететь с ребёнком отдыхать. Узнала, что уже запустили суд и на неделе придёт пристав с ИЛ. Летим через 2 недели. Я меняла фамилию, иск на старую. Успеем и сможем ли мы улететь?
Все документы, включая ребенка на новую фамилию.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Здравствуйте!
Собираюсь скоро лететь с ребёнком отдыхать. Узнала, что уже запустили суд и на неделе придёт пристав с ИЛ. Летим через 2 недели. Я меняла фамилию, иск на старую. Успеем и сможем ли мы улететь?
Все документы, включая ребенка на новую фамилию.
Добрый вечер! Успеете в течении 2-х месяцев с даты возбуждения приставом испонительного производства. Летите и не переживайте.

• Нравится
Реакции: andre

Г.Г

Новичок
11 Июн 2019
2
1
41
Здравствуйте, у меня двойное гражданство, по Российскому паспорту запрет на выезд из России, смогу ли по паспорту другого государства улетает из России?
Имя и фамилия в обоих паспортах одинаковы.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Здравствуйте, у меня двойное гражданство, по Российскому паспорту запрет на выезд из России, смогу ли по паспорту другого государства улетает из России?
Имя и фамилия в обоих паспортах одинаковы.
Добрый вечер! Нет не сможете. Улетайте из России в Минск, а из Минска куда угодно.

ivushka

Новичок
11 Июн 2019
4
0
39
Доброго времени суток! Сегодня узнала, что от 07.06.19 имеется ИП на мою старую фамилию. В прошлом году фамилию меняла. Паспорт РФ с новой фамилией. И новый загранпаспорт получила буквально в конце мая и уже побывала за границей. Собираюсь 01.07 ещё раз пересекать границу, проверила на сайте фссп по старой фамилии ИП есть, по новой фамилии и на сайте фссп и в госуслугах всё чисто! Подскажите, пожалуйста, через какое время после открытия ИП пристав может начать проверять меня? Есть шансы успеть пересечь границу 01.07?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Подскажите, пожалуйста, через какое время после открытия ИП пристав может начать проверять меня? Есть шансы успеть пересечь границу 01.07?

Проверять пристав начнет с первого дня.
А вот ограничение выставить может строго через 2 месяца.
А уж на новую фамилию это ему надо в суд обращаться.
Все случаи аналогичные Вашему удачно вылетали.
Если судить по их отзывам.

ivushka

Новичок
11 Июн 2019
4
0
39
Проверять пристав начнет с первого дня.
А вот ограничение выставить может строго через 2 месяца.
А уж на новую фамилию это ему надо в суд обращаться.
Все случаи аналогичные Вашему удачно вылетали.
Если судить по их отзывам.
То есть я правильно понимаю, что в течение 2 ух месяцев я могу спокойно летать, а вот через 2 месяца мне границу могут перекрыть?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
То есть я правильно понимаю, что в течение 2 ух месяцев я могу спокойно летать, а вот через 2 месяца мне границу могут перекрыть?

На старую фамилию могут. У Вас новая.
В этой теме все с новыми фамилиями улетали.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,756
Новый пользователь
kseniyawvw