Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Поговорить.....

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Helen's

Участник
21 Янв 2021
148
36
51
Думаю -зависит от суммы долга, величины разового платежа, разницы в цене авиаперелета через РБ и ценой перелета из РФ. При этом держим в голове что "дырочка" через РБ может закрыться.
Вот про закрытие дырочки вообще даже думать не хочется)))Путин на неделе опять с Лукашенко встречается,хоть бы не затронули эту тему

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
Здравствуйте,написано все правильно.НО,вчера была у пристава,хотела узнать про ограничения(у меня удерживают % из пенсии),если коротко-пристав орал,что "ограничения были и будут всегда,пока не закроются долги,про ограничения информацию ни где не найдете"НА мой вопрос

Всем доброе утро.17.02 сходила к приставу,что бы уменьшили % удержаний с пенсии и спросила,есть ли запрет на выезд(т. к в ноябре проверяла себя у ДЧ-написали,что запрет есть),ну думаю,терять нечего,узнаю---пристав постановление о запрете не дал,на словах сказал,что запрет есть,спрашиваю с какого числа,"с декабря"--вобщем мычал.Сегодня зашла на гос услуги-стоит запрет с 16.02.2021,до этого на госах ничего не было.Хочу подать в суд,может кто моможет,на какие статьи закона лучше опираться,т.к.плачу % регулярно или не стоит заморачиваться-дело проигрошное.Может у кого был опыт
да у меня в 2019 году был суд по этому вопросу, тоже пенсионер тоже высчитывают 30 %, тоже ограничения, суд встал на сторону пристава, я еще потратилась на юриста и пошлину, вот вам и конституция!!!!!!!!!!потому что все уклоняються и прячут свои сбережения а у пенсионеров все видно, вот и выезжают на нас,

• Нравится
Реакции: larisa и Helen's

dillervideo

Участник
29 Июл 2020
124
94
35
да у меня в 2019 году был суд по этому вопросу, тоже пенсионер тоже высчитывают 30 %, тоже ограничения, суд встал на сторону пристава, я еще потратилась на юриста и пошлину, вот вам и конституция!!!!!!!!!!потому что все уклоняються и прячут свои сбережения а у пенсионеров все видно, вот и выезжают на нас,
Ну так это к юристу вашему претензия, это же он вам вероятно что то обещал. Интересно что, если у вас и так 30% вычитают, а не 50%? На обжалование решения суда и пристава, тоже определённые сроки существуют, да и свои доводы нужно подтвердить, а не просто заявить, - а сделайте мне вот так вот. Если вы жаловались на пристава, то Конституция тут совсем не при чём, надо было ссылаться на нарушение приставом норм ФЗ "Об исполнительном производстве" . Ну а если Пристав не нарушил ни чего, то тогда что на не жаловаться то?

• Нравится
Реакции: sergoSS и Helen's

larisa

Участник
7 Окт 2019
88
59
63
Ну так это к юристу вашему претензия, это же он вам вероятно что то обещал. Интересно что, если у вас и так 30% вычитают, а не 50%? На обжалование решения суда и пристава, тоже определённые сроки существуют, да и свои доводы нужно подтвердить, а не просто заявить, - а сделайте мне вот так вот. Если вы жаловались на пристава, то Конституция тут совсем не при чём, надо было ссылаться на нарушение приставом норм ФЗ "Об исполнительном производстве" . Ну а если Пристав не нарушил ни чего, то тогда что на не жаловаться то?
Конституция тут ПРИЧЕМ,так как это основной закон.А приставы что хотят,то и делают_хотят 50% вычтут,хотят 20%,разговаривают с нами как с "низшем" сортом,сами с нашей проблемой разбираться не хотят,а все время посылают в суд-логично,денег у пенсионера на юриста,адвоката нет,грамотно составить иск сложно,вот я уже второй день составляю,столько законов перелопатила,а законы у нас двоякие,как хотят ими так и вертят.А вообще-ПРИСТАВ ВРАГ должника

• Нравится
Реакции: MissOfficer и andre

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
я вроде не вам отвечала, свою ситуацию описывала здесь еще в 2018, сейчас вспоминать не хочеться, я оспаривала закрытие выезда, которое как раз по закону об ИП осуществил пристав

larisa

Участник
7 Окт 2019
88
59
63
я вроде не вам отвечала, свою ситуацию описывала здесь еще в 2018, сейчас вспоминать не хочеться, я оспаривала закрытие выезда, которое как раз по закону об ИП осуществил пристав
я тоже буду оспаривать постановление о запрете-думаете бесполезно?А то,что отвечали ни мне,извините,просто тема пристав-должник на данный момент для меня болезненная (16.02 сходила к приставу,врал,то что запрет был всегда,то с декабря,а сам влепил 16.02,прочитала но гос услугах-а спросила,так как перед этим проверяла себя в ноябре у ДЧ,ДЧ сказала что запрет есть-поездку я отменила.Чудеса,не знаю во что верить

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
я тоже буду оспаривать постановление о запрете-думаете бесполезно?А то,что отвечали ни мне,извините,просто тема пристав-должник на данный момент для меня болезненная (16.02 сходила к приставу,врал,то что запрет был всегда,то с декабря,а сам влепил 16.02,прочитала но гос услугах-а спросила,так как перед этим проверяла себя в ноябре у ДЧ,ДЧ сказала что запрет есть-поездку я отменила.Чудеса,не знаю во что верить
я судилась в 2019,потому что они не направляли по почте запреты, ну теперь вроде можно по СМС получать если вы захотите?! ответ суда был что сумма долга больше 30 тыс, хотя в законе об ИП, если ты платишь т.е. есть договоренность, то закрывать не должны, но в нашем городе приставы ставят запрет, обжаловать не стала, потому что оператор через которого я покупала тур вернул часть оплаченной суммы, и еще пристав сказал что они к госуслугам не имеют никакого отношения, и вообще хоть это и ГОСуслуги но занимаеться ими частная фирма , концов не найти

• Нравится
Реакции: andre

Helen's

Участник
21 Янв 2021
148
36
51
Тоесть ,получается запрета не было, а ДЧ сказал ,что есть или пристав врёт?

Helen's

Участник
21 Янв 2021
148
36
51
Конституция тут ПРИЧЕМ,так как это основной закон.А приставы что хотят,то и делают_хотят 50% вычтут,хотят 20%,разговаривают с нами как с "низшем" сортом,сами с нашей проблемой разбираться не хотят,а все время посылают в суд-логично,денег у пенсионера на юриста,адвоката нет,грамотно составить иск сложно,вот я уже второй день составляю,столько законов перелопатила,а законы у нас двоякие,как хотят ими так и вертят.А вообще-ПРИСТАВ ВРАГ должника
Так они имеют право на вычет 50%

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
Так они имеют право на вычет 50%
ну да если у человека доход больше прожиточного мин то 50, а если меньше то как договоришься

• Нравится
Реакции: Helen's

larisa

Участник
7 Окт 2019
88
59
63
Тоесть ,получается запрета не было, а ДЧ сказал ,что есть или пристав врёт?
Я не знаю,кто врет.Когда проверялась у ДЧ,у меня было открыто еще одно ИП,потом его закрыли,может быть и такое,что запрет был по нему-а раз закрыли ИП значит закрылось и постановление(единственное,что смущает,по закрытому ИП-долг был намного меньше,логично было бы вынести постановление по данному ИП,здесь долг огромный.Пристав врет точно,что запрет был всегда,ИП у меня с 2018 года,долг большой,но я всегда летала отдыхать.Не полетела первый раз осенью,после проверки у ДЧ. За ноябрь проверить ДЧ не могу,так как на гос услугах в то время запрета не было.

Helen's

Участник
21 Янв 2021
148
36
51
ну да если у человека доход больше прожиточного мин то 50, а если меньше то как договоришься
У меня много знакомых у кого пенсия 11-12,и 50%вычитают((

Helen's

Участник
21 Янв 2021
148
36
51
Я не знаю,кто врет.Когда проверялась у ДЧ,у меня было открыто еще одно ИП,потом его закрыли,может быть и такое,что запрет был по нему-а раз закрыли ИП значит закрылось и постановление(единственное,что смущает,по закрытому ИП-долг был намного меньше,логично было бы вынести постановление по данному ИП,здесь долг огромный.Пристав врет точно,что запрет был всегда,ИП у меня с 2018 года,долг большой,но я всегда летала отдыхать.Не полетела первый раз осенью,после проверки у ДЧ. За ноябрь проверить ДЧ не могу,так как на гос услугах в то время запрета не было.
А до этого как летали?Тоже у ДЧ проверяли?Или на свой страх и риск?

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
У меня много знакомых у кого пенсия 11-12,и 50%вычитают((
ну долг все равно надо гасить, и чем раньше тем лучше чтобы не оставить после себя наследникам поэтому каждый сам решает сколько ему платить, я одна , взяла все свои месячные платежи -коммуналку, лекарства, и т.д. и пошла написала заявление, по закону об ИП должно оставаться на достойное существование, вот и попросила только 30

• Нравится

Helen's

Участник
21 Янв 2021
148
36
51
ну долг все равно надо гасить, и чем раньше тем лучше чтобы не оставить после себя наследникам поэтому каждый сам решает сколько ему платить, я одна , взяла все свои месячные платежи -коммуналку, лекарства, и т.д. и пошла написала заявление, по закону об ИП должно оставаться на достойное существование, вот и попросила только 30
Я все до судов за недели две все подарила детям,дачу продала бабушке,сейчас тоже планирую подарить дочке,так что никаких долгов в наследство, в которое не нужно будет вступать.

• Нравится

larisa

Участник
7 Окт 2019
88
59
63
А до этого как летали?Тоже у ДЧ проверяли?Или на свой страх и риск?
Проверялась в аэропорту возвратным билетом

larisa

Участник
7 Окт 2019
88
59
63
У меня пенсия ниже прожиточного минимума,до прожиточного добавляет соц.защита-поэтому и борюсь,т.к.до февраля вычитали 20%,а с февраля 50%-в моем ходатайстве пристав отказал,сейчас подала Аристову,но на всякий случай составляю иск в суд

• Нравится

larisa

Участник
7 Окт 2019
88
59
63
Я все до судов за недели две все подарила детям,дачу продала бабушке,сейчас тоже планирую подарить дочке,так что никаких долгов в наследство, в которое не нужно будет вступать.
Я тоже все подарила до суда,у меня тоже долгов в наследство нету.

• Нравится
Реакции: andre и Helen's

Helen's

Участник
21 Янв 2021
148
36
51
Я тоже все подарила до суда,у меня тоже долгов в наследство нету.
Я рада ,что доперло до меня это сделать,теперь спокойствие....

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
355
Пользователи
15,673
Новый пользователь
Магас