В любом случае,спасибо за Ваши ответы)
Да не за что. Отпишитесь потом, как проедете. Интересно же.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
В любом случае,спасибо за Ваши ответы)
Прочитайте для начала Шпаргалка. все, что необходимо знать каждому...Добрый день. Проверить у ДЧ это что такое ?
Кого не выпустили и куда? Меня? Я ещё никуда не улетала,что совсем не понятно?! Это раз. А во-вторых,здесь и идёт обсуждение,выезда с запретом в Минск. Работает это или нетЧто совсем не понятно, вас не выпустили из екб в Минск из за ограничения на выезд?
Вылет в Минск даже не обсуждается. Это то же, что обсуждать вылет из Москвы в Санкт- Петербург, например. Здесь обсуждается вылет ИЗ Минска за границу, т к последние годы ходят слухи, что будет объединение баз и перекроют нам последнюю тропу.Кого не выпустили и куда? Меня? Я ещё никуда не улетала,что совсем не понятно?! Это раз. А во-вторых,здесь и идёт обсуждение,выезда с запретом в Минск. Работает это или нет
Исходя из сообщений последних, что из Минска выпускают и Дай Бог,чтобы так и было)Вылет в Минск даже не обсуждается. Это то же, что обсуждать вылет из Москвы в Санкт- Петербург, например. Здесь обсуждается вылет ИЗ Минска за границу, т к последние годы ходят слухи, что будет объединение баз и перекроют нам последнюю тропу.
и теперь волнуюсь,как и что)
Да,тест будем сдавать в аэропорту.Волноваться есть смысл за соблюдение требований по вирусу или что им там надо какие-то справки-тесты. Отпишитесь потом пожалуйста.
Ну, вот и новость про паспорта.
пока что ведь это только проект,как я поняла,так что без паники господаНу, вот и новость про паспорта.
В правительстве разрешили приставам изымать загранпаспорта у должников
26 июля 2021
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект, позволяющий судебным приставам изымать загранпаспорта у должников. Об этом 26 июля заявил председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
Где эта тема?Открыли отдельную тему для этого.
пока что ведь это только проект,как я поняла,так что без паники господа
мало работы стало можетОчень странно выглядит сама инициатива от МВД
тут можно пошутить про чипирование Спутником )))))))))))) может это как-то связано ватсон? (шучу конечно)В данном случае пожалуй пока не паника, а стойка на ситуацию. Кроме того, позволю напомнить хронологию событий, без дат но произошедших с мая по июль включительно.
1. Некая невнятная статья с ошибками, про то что ЗП будут выдавать только в МВД и что надо будет всем приезжать из-за границы и ждать получения три месяца. У нас например начался шум, да и вообще везде начался шум - столько россиян постоянно живут за границей и ездить в РФ не могут (еще и пандемия), и вообще по 10+ лет получают паспорта в консульских отделах посольств. Потом как-то сразу вышло опровержение, какие-то разговоры по изменения регламентов МВД а МИД (консульств) это не касается.
2) Через месяц вдруг в ряде консульств появилось объявление, что по техническим причинам, биопаспорта на Гознаке временно не изготавливаются, при этом ряд консульств предложило получить 5-ти летние, видимо - если в консульствах есть бланки. А ряд (в США точно) - вообще предложило оформить справки на возвращение, что означает что там и 5-ти летних бланков нет. Что это за причины, и почему не встали на уши все посетители МФЦ, отделов миграции или как их там? Как говорится, а был ли мальчик, если в РФ не заметили?
Пятилетний это очень плохо - и срок действия, и нет биометрии, и нельзя сделать второй, и ряд стран с такими не пускают. Вчера мне сказали пользующиеся доверием люди, что проблемы устранены. Но осадочек как говорится остался и еще не было, по крайней мере у нас официального обьявления.
3) Неделю назад выходит постановление, что в внутренний паспорт РФ не надо ставить штампы о браке, детях, ЗП, в общем ничего кроме прописки и воинской обязанности.
4) И вот эта новость вчера. Уже высказываются и депутаты и юристы, первые про то, что в законах и так все есть и вместо того чтобы упрощать людям снятие ограничений, их ввергают в дикую волокиту, а вторые вплоть до того что это противоречит Конституции.
Обратите внимание - четыре события за пару-тройку месяцев, связанных с документами. Кто-то "трясет" паспортную тему, причем это очень похоже на кидание мяча от ведомства к ведомству.
мало работы стало может
приставы итак уже имущество могут отбирать, сейчас еще и документы будут отбирать, это просто слишком много полномочий как-то, ни в одной другой стране мира такой величины полномочий у приставов нет....Да строго говоря, никаким ведомствам кроме приставов не нужны должники. У них своих задач полно. Возможно, что в сухом остатке получим приставов, наделенных таким правом.
ни в одной другой стране мира такой величины полномочий у приставов нет....