Последнее редактирование:
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
@walter, Всем предпринимателям спишут все задолженности образовавшиеся на 1 Января 2015, а вот задолженности по страховым взносам включая 2016 - 2017 годы образовавшиеся на 1 Января 2018, спишут только тем ИП которые не вели деятельность. Может сложно написал, но надеюсь будет понятно.
Александр Александрович
Здравствуйте. Подскажите, а есть дата начала действия этой амнистии? Не был в курсе, заехал в налоговую 18 января, закрыл долг по транспортному налогу за 2014г. Интересно, деньги пойдут в закрытие долга или с 1 января уже амнистия и деньги обязаны оставить на мне, в счет будущих налогов?
Сегодня в налоговой мне ясно сказали, что списывать будут только максимальные суммы, а т.к они у меня были уже списаны, то за остальные годы с 2011 по 2017 я должна буду заплатить. Я очень расстроилась и позвонила в отдел урегулирования задолженности узнать свою общую задолженность. Эта сумма меня очень обрадовала, т.к. остались долги по фиксированным взносам за 15, 16,17 год. А это сумма уже не 150 000, как было совсем не давно.Как я поняла амнистия здесь ни при чем, я считаю мне повезло, что налоговая списала остальные года.
Подскажите пожалуйста, а что будет с ограничением на выезд? ИП закрыто в 2017г., с 2014 года не работало т.к я инвалид,есть исполнительный лист по неуплате в страховые фонды+пеня, и ограничение на выезд, ну вот к примеру сегодня не нашла своей фамилии на сайте ФССП, нет там и моего дела с номером исп. листа и фамилией моего пристава который продлял все это дело. Как это понимать? И что теперь с ограничением на выезд, можно ехать или сначала писать письмо к приставам с просьбой разъяснения?