Это сумма по исполнительному производству. По данным налоговой на 01.01.2017 было примерно 377 тысяч.в вашей информации меня смущает маленькая сумма (180 000)
Сходил в налоговую, подал заявление на справку о состоянии расчетов. Получил через 5 дней справку — есть задолженности. Я так понял, что ничего не списали.
Подал заявление на амнистию (в двух экземплярах, один мне остался с отметкой ИФНС). Текст заявления:
На основании закона «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 28.12.2017 № 436-ФЗ ст.11, прошу принять меры к списанию числящейся за мной безнадежной задолженности по налогам и страховым взносам, а также пени на указанную задолженность за расчетные периоды до 01.01.2017. Копию решения прошу направить в мой адрес.
Сказали, что будут рассматривать в течении 30 календарных дней. Вот жду.
Приставы приходят иногда, взять у меня нечего — из ценного имущества нет ничего кроме компьютера (не забирают как единственный источник дохода — фриланс), работы официальной тоже нет. В целом к ситуации относятся с пониманием, говорят: "решай этот вопрос с налоговой и побыстрее" (им такое безнадежное производство, я так понимаю, не нужно). Но как же тут быстрее, когда налоговая от недели до месяца заявления рассматривает.
Вот такой вопрос: а если налоговая мне не спишет задолженности, то можно эти исполнительные производства будет как-то закрыть? Есть какой-то срок у них или может банкротство физлица оформить?