Добрый день, уважаемые спецы)
Есть пару вопросов, буду благодарен за ответы.
1. На ваш взгляд, достоверность госуслуг по запрету насколько высока? У меня началось ИП в в ноябре 2021 г, в ГУ в сервисе «Сведения о ходе исполнительного производства» высвечиваются ограничения на арест 50% зарплаты, на банковские карты. Запрета на выезд нет, во всей ленте действий пристава нет надписи «…временное ограничение на выезд». Значит ли это, что на эту минуту запрета точно нет?
2. Первый Судебный приказ был обжалован, теперь ИП «снимают деньги» на основе решения суда. Я правильно понимаю, что для того, чтобы СПИ наложил арест, ему нужно ещё одно решение суда на запрет на выезд и он сам не может его поставить?
3. Может кто сталкивался. Сейчас каждый месяц удерживают 50% зарплаты. Если приставу доказать, что работа связана с выездами заграницу (например приложив приказы о направлении в командировку, документы по прошлым командировкам) может ли пристав вообще отказаться от решения закрывать выезд, ведь в таком случае должник потеряет работу и платежи перестанут поступать? Или система там «тупая» и если есть приличный долг, то и голову включать не будут -закроют?
Всем заранее спасибо за ответы!