У меня на днях арестовали счет кредитной карты в МТС банке. Кто сталкивался с подобным? Как мне лучше поступить : закрыть эту карту полностью через третье лицо и пусть арест этот так и висит , или каждый месяц вносить минимальный платеж через то же третье лицо и не париться, карта все равно пустая. Мало того, почитал, что вообще не правомерно арестовывать кредитные счета, но нашим приставам все нипочем! А еще мне интересно, почему банки сливают инфу о своих клиентах, разве им это выгодно?
У меня была такая ситуация. Пристав в первый же день, (уже на следующий после суда!), как к ней попали мои два дела (от одного и того же заявителя) арестовала все имеющиеся счета, в том числе и карту в Альфе, по которой я то уходила в минусы, то без проблем возвращалась в плюс, в общем успешно пользовалась и до этого исправно платила. Сразу же пошла к приставу, нахальной тетке, которая ничего не боится, она сказала - мне по... что у вас он кредитный. Как смогу, так и разблокирую. Я поехала в банк, в нем обслуживалась в ВИП-отделе уже более 10 лет, написала всевозможные заявления в головной офис, генеральному, замам и т.п. Но у них ситуация такая, на блокированный счет ничего не может поступить, не от меня, ни от третьих лиц, ни через что... Три раза я приходила к ним и размахвала пачками денег, но банк их не принимал. В результате, когда пристав через 4 месяца! разблокировала, уже не банк стал требовать , а коллекторы! и всю сумму разом с набежавшими %, я предлагала платить дальше помесячно по той же схеме, - они в отказ. Отказ так отказ, я предлагала... Ах да, попутно Альфа повесил на меня же еще левую ипотеку в Москве
. По ипотеке надо было судиться, но я нормального юриста не нашла, никто их хороших не берется за такое... Плохие юристы (по опыту) способны ухудшить ситуацию. Я подала на коллекторов в полицию, сменила номер телефона. Звонки закончились. К приставу я больше трех лет после этого не ходила, их там сменилось штук шесть-семь (шли письма, приглашения, угрозы "привода"
, меня с 7 утра до 22 вечера не бывает дома, они долбились много раз. В общем я не платила н и ч е г о, и не общалась с ними. На все "вызовы" имею реальные больничные, но я не соблаговолила их даже показать
, потому что моя личная жизнь не должна их касаться, а все остальные инструменты изъятия денег и имущества у них есть и так. В результате по банку дело закрыто. А ведь я так не хотела
, но увы...