Все равно тяните времяОтказывают в рассрочку и заявление в суд уже подали.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Все равно тяните времяОтказывают в рассрочку и заявление в суд уже подали.
Добрый вечер! У Вас даже ИП нет на сайте ФССП, Вы о чем переживаете? Возбуждение ИП не означает, что Вам через месяц ограничат выезд из РФ, поэтому вылететь Вы спокойно успеете.Всем здравствуйте!
У меня долг перед сбером около 90 т.
Эти товарищи на меня подали в суд в конце октября и требуют ареста имущества на сумму долга( пока ИП никакого нет, но мне 27 декабря улетать с детьми в Казахстан, вылететь надо обязательно. Из суда тоже ничего пока не было. Какие шансы, что я успею улететь до запрета на выезд?
Проблема в том, что они все имущество требуют в иске арестовать. Я могу за границей без денег остаться таким образом. Мне надо как-то спрятать средства до февраля, дальше пофиг, все кроме субсидии смогу увести на нал. Квартиру из-за 90 т арестовывать смысла нет, ещё ведь и единственное жилье, продавать не собираюсь. Больше нет ничего.Добрый вечер! У Вас даже ИП нет на сайте ФССП, Вы о чем переживаете? Возбуждение ИП не означает, что Вам через месяц ограничат выезд из РФ, поэтому вылететь Вы спокойно успеете.
У Вас адвокат есть? То что требуют в иске, не значит что судья все им удовлетворит. Доли Вашей никто не сможет лишить, потому что это единственное жилье.Проблема в том, что они все имущество требуют в иске арестовать. Я могу за границей без денег остаться таким образом. Мне надо как-то спрятать средства до февраля, дальше пофиг, все кроме субсидии смогу увести на нал. Квартиру из-за 90 т арестовывать смысла нет, ещё ведь и единственное жилье, продавать не собираюсь. Больше нет ничего.
Нет, у меня и денег особо нет, отдавать тоже накладно будет.У Вас адвокат есть? То что требуют в иске, не значит что судья все им удовлетворит. Доли Вашей никто не сможет лишить, потому что это единственное жилье.
В каких банках приставы делают арест счета?
Можно воспользоваться услугами юристов.Нет, у меня и денег особо нет, отдавать тоже накладно будет.
Указывайте в возражении относительно ареста про счета и карты и докажите судье документально, что на карту начисляются пособия итд. иначе суд наложит арест по просьбе истцов до рассмотрения иска по существу.Проблема в том, что они все имущество требуют в иске арестовать. Я могу за границей без денег остаться таким образом. Мне надо как-то спрятать средства до февраля, дальше пофиг, все кроме субсидии смогу увести на нал. Квартиру из-за 90 т арестовывать смысла нет, ещё ведь и единственное жилье, продавать не собираюсь. Больше нет ничего.
А разве можно это сделать до рассмотрения иска? Нужно же по любому ИП для ареста? И я даже не знаю когда суд, повесток пока не было, они подали говорят 22 октября.Указывайте в возражении относительно ареста про счета и карты и докажите судье документально, что на карту начисляются пособия итд. иначе суд наложит арест по просьбе истцов до рассмотрения иска по существу.
На сайте суда открываете раздел судебное делопроизводство, находите себя по фамилии и следите что и какИ я даже не знаю когда суд, повесток пока не было, они подали говорят 22 октября.
Всё нашла, статус дела с 18.11 у судьи. Ожидать повестку в ближайшее время?На сайте суда открываете раздел судебное делопроизводство, находите себя по фамилии и следите что и как
Ожидать повестку надо когда будет назначено заседание. Время и дата. За 2 недели обычно присылаютВсё нашла, статус дела с 18.11 у судьи. Ожидать повестку в ближайшее время?
Возражение (отзыв) на исковое подается до рассмотрения дела по существу.А разве можно это сделать до рассмотрения иска? Нужно же по любому ИП для ареста.
А запрет на выезд не могут наложить втайне от меня также по ходатайству? Арест они в иске просят, про запрет на выезд нет ничего.Возражение (отзыв) на исковое подается до рассмотрения дела по существу.
Суд по ходатайству стороны может и наложить арест.
До ИП вам минимум 3-6 месяцев.
Проверяйте на сайте судов (районного и мирового) по своему месту регистрации и по адресам банка.
Нет не могут. Будет сначала возбуждено ИП у приставов и только в рамках ИП пристав будет ограничивать выезд как пороется по Вашему имуществу и счетах, сделает все запросы и получит ответы из ведомств - это как минимум 2 месяца. За это время, делаете профиль себе на гос.услугах, чтобы следить тайно от пристава за своим ИП ( в теме Шпаргалка всё расписано в первых 3-х сообщениях). Опять же, если каждый месяц будете наличкой гасить хоть по 2000 руб., то Вы не уклоняетесь и выезд Вам ограничивать не имеют права.А запрет на выезд не могут наложить втайне от меня также по ходатайству? Арест они в иске просят, про запрет на выезд нет ничего.
@Vierna, По возврату тура чем раньше обращаетесь, тем меньше удержит оператор ФПЗ (факт. Понесенные затраты) у каждого оператора свой процент, смотрите либо на сайте, либо в договоре.Здравствуйте!
Очень нужна помощь. Извините, если тема поднималась ранее... Не нашла. Нахожусь в шоке.
Приобрели тур и недавно обнаружили на госуслугах постановление о невыезде для мужа от 11.11.2019. Путешествие планировали в декабре.
Суть в том, что ежемесячно у мужа списываются деньги в счёт погашения долга с зп с марта месяца. Он не уклоняется.
И тут пристав перед нашим отпуском решает сделать подарок.
Есть ли у кого-то положительный опыт в оспаривании ограничения в такой ситуации? Возможно ли как-то договориться с приставом о снятии ограничения?
Если все плохо, то был ли у кого опыт возврата тура? Реально вернуть деньги?( Отпуск планировали через месяц...
спасибо.
@Vierna, Думаю дешевле и быстрее будет вернуть деньги за тур. За месяц Вам должны вернуть полную стоимость или как вариант, если Вы летите в тур с детьми, то Ваш супруг может один полететь через Минск, а далее к Вам. Обратно вернетесь в Россию все вместе.
Думайте. В теме судебные решения всё есть, прочитайте её. Ссылку я давала выше.
Как правило если не используется первый сегмент-последующий "Сгорает".У меня был билет москва-франкфурт-москва. -Люфты обменяли билет туда-обратно на билет обратно. Лучше брать билеты туда и отдельно обратно.Большое спасибо за ответ.
Понимаю, что нужно у турагента уточнять, но, может, знаете... Сгорает ли обратный билет, находящийся в пакете тура, если человек не явился на рейс из России (поехав через Белоруссию)? Был, может, у кого-то такой опыт?
Поняла, благодарю.Как правило если не используется первый сегмент-последующий "Сгорает".У меня был билет москва-франкфурт-москва. -Люфты обменяли билет туда-обратно на билет обратно. Лучше брать билеты туда и отдельно обратно.