Почитайте сообщения выше - народ без проблем выезжает и в минск и далее по мируПерелет запланирован на 18 июля, решили заранее озаботиться вопросом) конечно есть время еще
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Почитайте сообщения выше - народ без проблем выезжает и в минск и далее по мируПерелет запланирован на 18 июля, решили заранее озаботиться вопросом) конечно есть время еще
Мои московские юристы говорят, что это пугалка направленная на другие категории.То, что вчера Путин подписал
я думаю, что основная ЦА данного закона - призывники и резервисты, чтобы не бежали.Мои московские юристы говорят, что это пугалка направленная на другие категории.
Изьятие и хранение это непростая процедура. А главное какая стремная ситуация - человек собирается лететь, проходит границу, выясняется что у него запрет по долгам, и...
Раньше же наоборот была тенденция на сокращение времени на снятие ограничения, в идеале до пары часов.
Похоже наш картофельный друг такими темпами перехватит все международное сообщение
С какой стати человек будет отдавать каким-то непонятным людям свои документы? Это вообще мертворожденный закон. И вообще бред. Представьте себе ситуацию, возникло ограничение, человек ничего об этом не знает. И вдруг к нему приходит какой-то х с горы отбирать документы? Да с какого перепуга. В РФ на границе изымать могут, да. Но вот вопрос - почему этого не было раньше, а потому что нет соответствующих процедур. Их и сейчас нет. И если раньше все делали чтобы человек мог заплатить и уже через час снять запрет, что дает возможность вылететь и даже не пропустить рейс, то теперь получается каждый переход границы будет лотереей для любого человека. Кто вообще рискнет лететь за границу если у тебя могут отобрать документ в любой момент?А вы представляете какая тягомотина для посольств и консульств заграницей, давай найди человека в стране, забери у него загран, храни.
Зачем писать то, что можно увидеть и так в ходе ИП по запросу? не вижу смысла.В приложении госуслуги пишешь ограничения на выезд из России, программа проверяет и выдают ответ есть или нет.
Интересный момент - у меня в ходе ИП запрета не видно было, а вот в разлеле ограничений он был. У меня вообще за все время только 1 запрет был виден в распечатке хода ИП, хотя точно знаю, что долюанутый пристав их несколько лет продлевал как по часам.Зачем писать то, что можно увидеть и так в ходе ИП по запросу? не вижу смысла.
да забавноИнтересный момент - у меня в ходе ИП запрета не видно было, а вот в разлеле ограничений он был. У меня вообще за все время только 1 запрет был виден в распечатке хода ИП, хотя точно знаю, что долюанутый пристав их несколько лет продлевал как по часам.
Я уже писал в теме ранее, что все это может быть по принципу ограничением управления авто , как у алиментщиков. Ничего никуда не сдаешь, просто при проверке по базе твои права по сути «обнулены». Было так у товарища. Потом уже их изъяли официально, ну там еще много что ему бонусом прилетело от бывшей.С какой стати человек будет отдавать каким-то непонятным людям свои документы? Это вообще мертворожденный закон. И вообще бред. Представьте себе ситуацию, возникло ограничение, человек ничего об этом не знает. И вдруг к нему приходит какой-то х с горы отбирать документы? Да с какого перепуга. В РФ на границе изымать могут, да. Но вот вопрос - почему этого не было раньше, а потому что нет соответствующих процедур. Их и сейчас нет. И если раньше все делали чтобы человек мог заплатить и уже через час снять запрет, что дает возможность вылететь и даже не пропустить рейс, то теперь получается каждый переход границы будет лотереей для любого человека. Кто вообще рискнет лететь за границу если у тебя могут отобрать документ в любой момент?
А если у человека есть ограничение, и оно кончится через пару дней? Человек придет и потребует документ обратно, потому что все ограничения заканчиваются.
Ну и добавлю, что наше местное консульство сделало все, чтобы люди стали обходить его стороной. Практически отгородились от людей. Люди отвечают взаимностью, доверенности и паспорта оформляют в соседних странах, где нет очередей
Самое верное, ИМХО, если есть возможность видеть ход ИП, там отражаются такие действия, и то не всегда. Если в ходе ИП нет нового постановления об ограничении, значит скорее всего его и нет.Я вот не понимаю, как узнать о запрете. Мне ставили его 7го декабря, уже прошёл. В разделе ограничения по ИП сегодня нет его. А смотрела, когда еще он стоял, через госуслуги через робота, там писали, что нет ограничений на выезд. Может есть какой 100% способ посмотреть ограничение на выезд?
Ну не все же такие умные, кто то может и не знал.вот и написал. Написал плохо, не написал плохо. Че за люди пошли.Зачем писать то, что можно увидеть и так в ходе ИП по запросу? не вижу смысла.
Да, люди нынче не те... В общем и целом, есть два (три) способа.Ну не все же такие умные, кто то может и не знал.вот и написал. Написал плохо, не написал плохо. Че за люди пошли.
Нет. Если бы все было так просто, то через Армению летали бы все.Привет.Есть ограничение на выезд.В Армению я могу вылететь по российскому паспорту из России?
из Минска можноПривет.Есть ограничение на выезд.В Армению я могу вылететь по российскому паспорту из России?
У меня такая ситуация, на данный момент есть 2 ИП по кредитам физлица и 1 ИП по налогам инд.предпр. Все прошерстил нигде нет постановления об ограничении (есть запрет на рег. действия по авто), хотя длятся ИП уже пару лет точно. Но... у меня в прошлом году было еще 3 ИП на которых было это ограничение на выезд. После того как их списали я получил загран. Вот по опыту подскажите если я возьму билет зарубеж, это увидит пристав без своих запросов? Может у них есть какое-то автоматическое оповещение мол кто-то хочет уехать. И второй момент, если нет запрета, но есть долги по идее могут не пустить ?Да, люди нынче не те... В общем и целом, есть два (три) способа.
Первый - после входа на ГУ может быть справа внизу долг и надпись "выезд запрещен". Это неточно, потому что надпись есть всегда, даже если ограничение закончилось (но не было снято приставом, именно снято)
Второй - смотреть ход ИП в ГУ. Там будет (если будет) постановление о временном ограничении, его номер, кто поставил. Я их собираю в табличку, например. Если постановление было вынесено 6 мес назад, и нового нет, значит в текущий момент его нет. Ранее сообщали, что приставы как-то прячут эту информацию, сам не сталкивался.
Третий - запрос через ДЧ, получите статус на момент запроса/проверки. Никогда не пользовался, но люди говорят что работает
А что такое ДЧ? И как там сделать запрос?Да, люди нынче не те... В общем и целом, есть два (три) способа.
Первый - после входа на ГУ может быть справа внизу долг и надпись "выезд запрещен". Это неточно, потому что надпись есть всегда, даже если ограничение закончилось (но не было снято приставом, именно снято)
Второй - смотреть ход ИП в ГУ. Там будет (если будет) постановление о временном ограничении, его номер, кто поставил. Я их собираю в табличку, например. Если постановление было вынесено 6 мес назад, и нового нет, значит в текущий момент его нет. Ранее сообщали, что приставы как-то прячут эту информацию, сам не сталкивался.
Третий - запрос через ДЧ, получите статус на момент запроса/проверки. Никогда не пользовался, но люди говорят что работает
из Минска можно