Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Тем более что снятие гражданина в Литве означает что кражданин покинул территорию РФ )

Тогда проблемы будут уже в Литве, если бы даже гражданин (и даже с шенгеном) вышел в Литве просто спрыгнув с поезда, то не получил бы вьездного штампа, а конкретнее - не попал бы в базу границы.

• Нравится
Реакции: Катрин

Antonio banderos

Новичок
14 Янв 2021
3
1
53
Добрый день всем! Хочу поделиться своим горьким опытом…Имею ИП. Также имею паспорт гражданина европейского государства!!! Влетел через аэропорт Внуково в РФ по иностранному паспорту,в ноябре, получил иммиграционную карту.Сегодня 14.01. В 13:30 пытался вылететь по иностранному паспорту из аэропорта Внуково в Турцию, билет был приобретён на иностранный паспорт и российский паспорт я вообще не показывал!!!! На паспортном контроле, после 40 минут «албанских» вопросов увели в кабинет и ещё через 30 минут вручили бумагу о запрете на выезд из РФ. Соотственно они все сопоставили,нашли все мои российские данные. Вот такая беда… У кого какие есть мысли по этому поводу? Что посоветуете? И как на сегодняшний день обстоят дела в любимой Белоруссии?

• Нравится

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
Добрый день всем! Хочу поделиться своим горьким опытом…Имею ИП. Также имею паспорт гражданина европейского государства!!! Влетел через аэропорт Внуково в РФ по иностранному паспорту,в ноябре, получил иммиграционную карту.Сегодня 14.01. В 13:30 пытался вылететь по иностранному паспорту из аэропорта Внуково в Турцию, билет был приобретён на иностранный паспорт и российский паспорт я вообще не показывал!!!! На паспортном контроле, после 40 минут «албанских» вопросов увели в кабинет и ещё через 30 минут вручили бумагу о запрете на выезд из РФ. Соотственно они все сопоставили,нашли все мои российские данные. Вот такая беда… У кого какие есть мысли по этому поводу? Что посоветуете? И как на сегодняшний день обстоят дела в любимой Белоруссии?
Ищите кто перевезет без оснований или делайте основание и летите в Беларусь и оттуда куда угодно.

Katerina9999999

Новичок
13 Янв 2021
1
2
126
Ищите кто перевезет без оснований или делайте основание и летите в Беларусь и оттуда куда угодно.
Доброго дня. А зачем нужны основания для перелета? Если Беларусь транзитная точка, насколько мне известно основания для пересечения границы по воздуху не нужны. Что то изменилось? Сама планирую вылет через Беларусь в начале февраля... Поясните пожалуйста

• Нравится
Реакции: Helen's и Катрин

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
У кого какие есть мысли по этому поводу? Что посоветуете? И как на сегодняшний день обстоят дела в любимой Белоруссии?

1. Вы зачем вообще летали в РФ, была такая уж необходимость в такое вот долбанутое время?
2. А что вы хотели, VASILY PETROV 10.10.1960 VOLGOGRAD USSR в паспорте РФ и паспорте европейского государства - одинаковые! Иностранцам тоже ставят запреты, так один украинец-алиментщик с запретом выехать не мог, но как-то выехал через пень-колоду.
3. Вам повезло - влетев по иностранному паспорту, будучи гражданином РФ, вы могли получить кучу проблем, если бы это обнаружилось, а оно и обнаружилось. Но видимо, опешившие от вашей наглости погранцы не стали вас брать за мягкое. Легко отделались (пока). Там то-ли штрафы, то ли что похуже. Израильтяне так попадают, когда у них заканчиваются паспорта РФ, летят в РФ по дарконам, а на границе "нежданчик".
4. Вам надо уехать. Покупайте путевку в дом отдыха в РБ, летите по внутреннему паспорту РФ. Если попали в РБ, то далее уже улетите по паспорту европейского государства. Полагаю, что улетите нормально, проверки на невыезд для граждан союзного государства при выезде в РБ нет.
5. Когда вернетесь, постарайтесь стать VASILY HUNTER или любая другая фамилия которая есть в вашем европейском государстве. В этом случае совпадений не будет. А если еще и место рождения поменять можно, был VOLGOGRAD, стал MUNCHEN, то еще лучше будет.

Antonio banderos

Новичок
14 Янв 2021
3
1
53
Я не понимаю, какие на Данный момент нужны основания для въезда в Белоруссию? А каком санатории вы говорите? Насколько мне известно,на данный момент въезд свободный

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Я не понимаю, какие на Данный момент нужны основания для въезда в Белоруссию? А каком санатории вы говорите? Насколько мне известно,на данный момент въезд свободный

Я говорю о цели поездки. Если сейчас въезд свободный, то улетайте в Минск, а там уже в аэропорту купите билет в Европу и вперед. Чем быстрее покинете РФ тем лучше.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Я говорю о цели поездки. Если сейчас въезд свободный, то улетайте в Минск, а там уже в аэропорту купите билет в Европу и вперед. Чем быстрее покинете РФ тем лучше.
Мне кажется вы вводите в заблуждение людей, или я чего-то не знаю,
на сколько известно, основания никакие не нужны (ни санатории, ни работа, ни учебы), чтобы лететь в РБ на самолете.
А вот если сухопутно, то нужны. Давайте проясним этот вопрос, мне тоже нужно в РБ попасть

• Нравится
Реакции: Helen's и Katerina9999999

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Мне кажется вы вводите в заблуждение людей, или я чего-то не знаю

Я не ввожу в заблуждение, правила меняются очень уж резко. Да вы правы, сухопутная граница, требуется основание для въезда. А самолетом совсем недавно было ограничение, тоже надо было основание. Если сейчас нет то и проблемы нет...

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381

Multo

Участник
25 Дек 2017
140
177
50
Если лететь на самолете никакие основания не нужны - только билет и ПЦР тест и летите себе (самолеты летают только из Москвы и билет стоит за час полета как раньше бизнес в условный Лиссабон)
Для прохождения сухопутной границы нужны основания, на НГ праздниках пересекала границу на автомобиле - предъявляли основания рос.пограничникам

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Если лететь на самолете никакие основания не нужны - только билет и ПЦР тест и летите себе (самолеты летают только из Москвы и билет стоит за час полета как раньше бизнес в условный Лиссабон)
Для прохождения сухопутной границы нужны основания, на НГ праздниках пересекала границу на автомобиле - предъявляли основания рос.пограничникам
Добавлю еще одно условие-транзит в течении 24 часов...

• Нравится

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
дайте ссылку или скопируйте статью, потому что там в отношении РФ не нашла таких ограничений.
Не это ?

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Не это ?
ну дак вы всю статью внимательно прочитайте сначала!
Там есть список стран, красной зоны, которые должны покинуть страну в течении 24 часов, а РФ в этом списке нет.

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
ну дак вы всю статью внимательно прочитайте сначала!
Там есть список стран, красной зоны, которые должны покинуть страну в течении 24 часов, а РФ в этом списке нет.
Кто должен покинуть? Когда?Зачем? Слова "вьезд" и "транзит" означают-"покинуть"? А условия для "зеленых" Вам не понятны?

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Кто должен покинуть? Когда?Зачем? Слова "вьезд" и "транзит" означают-"покинуть"? А условия для "зеленых" Вам не понятны?
я вас не понимаю, из статьи я вижу инфо что для РФ нет требования покинуть страну в течении 24 часов транзитом. (как вы писали выше)

• Нравится

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
я вас не понимаю, из статьи я вижу инфо что для РФ нет требования покинуть страну в течении 24 часов транзитом. (как вы писали выше)
1.РОссии нет в Красной зоне
2.Если россии нет в красной, значить она в зеленой-я тут могу ошибаться, Cool_man7890
3 а для зеленой зоны
Граждане иностранных государств (кроме детей до 6-ти лет)
Транзит Документальное подтверждение транзитного проезда по Беларуси в 24-часовой срок...

• Нравится

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,756
Новый пользователь
kseniyawvw