Оспорить в суде можешь и даже вернуть деньги за несостоявшийся отпуск, но только свою часть суммы(если были жена и дети то за них нет), и только в том случае, что ты действительно не получал извещение по почте, если ты просто не ходил на почту и не получал, а извещение было то тут скорее всего суд будет не на твоей стороне. У меня извещение не было точно и я узнал о запрете тока на границе( не выпустили), в оперативном порядке вылетел через Беларусь, по возвращению домой отправил адвоката в суд, собрали все бумаги(договор с турфирмой об оплате на N- сумму, справку от пограничников ( крайне важно, указать в справке только дату о не выезде, и больше не чего, потому что они могут туда вписать и дату приезда, тогда у судьи будут вопросы: как ты въехал, если ты не выезжал) и поэтому только указать только дату невыезда, ну если адвокат толковый он знает как запрос погранцам сделать. Ну и на почте также справку о том, что извещения не было, у меня приставы также липовую справку вложили в дело , что запрос отправляли, а у нас документик с почты, что ничего не было. И мы отсудили у приставов 300 тыс.руб,( ещё раз повторяю только свою часть путевки, т.к летали на Сейшелы с женой и путевка стоила 600 т.р на двоих), даже в выгоде остались и в отпуск слетал и еще 300 тыров отжал у приставов даже с учетом , что потерял деньги на билеты с Питера и пришлось покупать билеты ещё и через Беларусь, жена так одна и полетела одна, но я прилетел на Сейшелы другим маршрутом через 12 часов после неё. Вот так!!!