[quote quote=1068]Алена, здравствуйте! Очень переживаю и лезет всякая дурь в голову, развейте пожалуйста мои глупые мысли и мне станет легче)) Мой муж пытался «улететь» с целью проверки, — все нормально прошло, его пропустили) На днях купили тур, всей семьей летим в долгожданный отпуск, осталась неделя и теперь меня мучает следующая мысль: а не может пограничник как-то передать в ФССП о том, что человек подозрительный прошел, явно проверял наличие запрета? Мы живем в СПб и летим отсюда же, муж мой петербуржец, т.е. все близко и доступно в плане информации. Могут пограничники общаться с приставами? Спасибо большое [/quote]
Попробую вас успокоить ) Вы сказали что супруг пытался улететь с целью проверки на запрет? Это как происходило? Он купил билет,прошел контроль,убедился что запрета нет и потом,под благовидным предлогом,вернулся и сдал билет?Если так,то в этом нет ничего подозрительного.Такое случается часто.Люди меняют планы,забывают деньги,забывают или думают что забывают выключить утюг и тд.Например,парень расстался с девушкой и собрался залечить сердечные раны в Турции.Его девушка про это узнала и пишет смс: Валера,вернись!Я буду хорошей,научусь готовить борщ и увеличу себе что-нибудь...Валера ее любит,забивает на путевку и возвращается к девушке.Все это нормально и встречается повсеместно.Пограничники устанут проверять все подобные случае и писать доклад по каждому приставам.Через них проходят сотни и тысячи людей.И нет оснований думать что именно ваш супруг проходил контроль с целью проверки.
Сколько пройдет времени между проверкой и вылетом в отпуск?Если срок значительный,то ,теоретически, в этот промежуток ,пристав может наложить запрет.Если срок небольшой,то это маловероятно.Просто мега невезение.
В ветке писали про альтернативный метод проверки на запрет.За 1-2 дня до вылета можете провериться.В любом случае,не нервничайте!Только изведете себя.Успокойтесь и спокойно обсудите с мужем все варианты.Если позволяют средства,то отложите необходимую сумму на случай форс мажора и обсудите все нюансы.Если мужа не пускают,то он берет билет до Минска,а оттуда летит в нужный пункт назначения и там вы его встречаете.Да,это расходы.Но когда вы готовы к такому варианту,то вы уже действуете спокойно и не будет паники в Пулково.
А в будущем,если проблема с запретом не решится,то берите путевки сразу с вылетом через Минск или через белорусские турфирмы.
Думаю у вас все получится ) Удачи!