Привет всем. У меня долгая и запутанная история. Когда то, давно я брала кредит, потом потеряла работу, банк "пошел мне навстречу" перекредитовал меня, при этом написав сумму основного долга на 30000 больше изначальной, но ежемесячные платежи меньше и на много лет. Пусть итоговая будет 330000... При этом я предъявляла банку официальную справку о том, что являюсь безработной. Было это 6 лет назад. Я оплатила пару платежей и совсем не смогла больше платить... Далее коллекторы по телефону, письма в почтовый ящик и тп... Но никаких бумаг с настоящими печатями не приходило. Никаких бумаг я не подписывала. И вобще сделала вывод, что проще с ними необщаться. По месту прописки не живу и там им говорили, что не знают где я, а теперь вобще перестали отвечать на их звонки.
Периодически проверяла свою фамилию на сайте суд.приставов, все было чисто. Летала заграницу. Сделала вывод, что никто в суд на меня ПОЧЕМУ-ТО не подавал за прошедшие 3-5 лет. Хотя коллекторы постоянно слали смс, с угрозами, в их смс сумма перевалила за 440000.
Недавно я снова проверила сайт и нашла на нем свою фамилию, свое имя, но в отчестве целых 2 лишних буквы.
Вопросы такие, если ошибка в исполненительном листе, то могут меня задержать при выезде заграницу России? В загран паспорте ведь вобще не указано отчество...
Далее... Никто не блокировал мои карты, хотя судебный приказ от дек.14 года, а ИП от марта 2015. С чем это связано? Они вобще посылают какие-то запросы банкам? Или им не дали информацию про меня, т.к.не совпало отчество? Получается, что я не знала ниочем и жила спокойно уже пол года, а теперь вот что-то занервничала...
В реестре розыска меня нет, это их упущение или они подают в розыск в каких то особых случаях?
Кому я в итоге должна на сайте не написано и узнавать я не пойду, страшно... Но думаю что коллекторам??? Раз даже отчество неправильно написано, значить элементарно копии моего паспорта у них не было.
И последний вопрос, я могу надеяться на срок давности 3 года? Читала, что банк должен подать в суд в течение 3 лет с момента как я перестала вносить платежи.