Gagayzka,я думаю у вас все получится.У меня схожая с вами ситуация.Есть большой долг в РФ,но я уже в другой стране.ВНЖ получил,через год ПМЖ,а еще через 2 получу гражданство.
Так вот такой будет Вам мой совет.Выезжайте скорее,если/пока есть лазейка.Посмотрите в инете список документов для ПМЖ (для конкретной страны).
Могу ошибаться,но в большинстве стран(если не во всех) ,при оформлении ПМЖ/Гражданства,у вас просят только справку о несудимости.А ваш долг не является судимостью или открытым уголовным делом,верно? Получите такую справку и оформляйте ПМЖ. Про ваши долги никто спрашивать не будет.
И еще осень важный момент.Убедитесь что срок действия паспорта у вас не истекает до момента получения пмж,а ,еще лучше,до момента получения паспорта другой страны.Если конечно это ваша конечная цель.
Не знаю как в Казахстане,но у в РФ практически невозможно получить паспорт при наличии запрета.Поэтому подумайте заранее.
Я не подумал и теперь весь в напряжении.Подал на оформление заграна в консульстве РФ.Про запрет точно не знаю.Вроде как нет.
Документы приняли 1,5 месяца назад.Через месяц надеюсь получить новый паспорт и тогда я свободен.По идее паспорт уже должен быть в работе.
Алена и гости,у меня вопрос.Может кто знает...
Консульство получает паспорта с 10 по 20 число месяца.Значит и отправляет все заявки на новые загранники вместе,собранные за определенный период. Допустим собрали они 50 заявлений на новые паспорта в стране N.Отправили в Москву.У одного есть запрет и он получает отказ. Консульство его известит сразу или по истечении 3х месяцев,когда придут 49 паспортов и бумажка с отказом,только тогда они сообщат? И что тогда делать дальше.Извелся весь ((