Я тоже слышал от хороших людей про возможность введения или,будет правильно сказать,возвращения разрешения на выезд за кордон.Может кому-то это покажется диким,но если проанализировать события в стране за последние годы,то понимаешь что очень много абсурдных и антигражданских законов было принято.Пока дикторы телеканалов с экранов тв рассказывают нам как плохо в Сирии,Украине и в терпящей катастрофу Европе,при этом так таращат глазки,словно у них энурез в острой форме,в стране закручивают гайки.
Смотрим:
-обязанность докладывать о счетах за границей
-сообщать о наличии вторых гражданств и внж
-изымание прав у должников
-закрывание границы РБ для российских должников
...и очень много других прелестей.
Далее,мой однокурсник,сейчас трудится в гос структуре.Сказал мне о ближайших новшевстах.
По его словам,будут введены разрешения на выезд мужчин призывного возраста.Какой он там? 18-27?
Сейчас это выглядит так: чтобы получить загран паспорт,нужно притарабанить справку из военкомата.Ну допустим мне 20 лет.Я на 3 курсе дневного отделения. И справку мне дадут и паспорт я получу на 5-10 лет.А завтра меня выгонят из универа за сон с дочкой ректора или хвосты.А паспорт-то у меня.Не порядок! А если завтра армии понадоблюсь? А вдруг завтра на нас ИГИЛ нападет,а половину солдатиков родители на последние деньги отправят из страны при первой же повестке из военкомата? Не правильно это! Поэтому хотят ввести справку-разрешение,которую юноша должен будет предъявлять при каждом выезде из страны.На данный момент это тема детально прорабатывается на уровне некоторых ведомств. Деталей мне человек не сказал по понятным причинам.И поверьте,когда эту тему обнародуют,то найдут правильное время и нужные слова,чтобы люди не возмущались.
А теперь каждый из нас модет сделать чашечку кофе или порцию коньяку налить,закурить сигаретку и подумать крепко...Сколько в России должников с запретом.Ну пусть 500 тысяч.
Основные это кредитники и алиментщики.Дожников по админкам откидывает.Очень часто нужно нарушать ПДД и писать в неположенных местах в парках культуры и отдыха,чтобы набрать долг больше 10 000 руб.Да и то не факт,что будет запрет.
Идем дальше...Сколько из этих 500К гоняют за границу? Пусть 1/5.Сумма огромная все равно.Но она идет не в казну,а банкам и детишкам.Небольшой % попадет в казну.Стало бы государство,тем более в такое непростое для России время,парится об алиментах или столь мизерные отчисления ,которые получат с выплаченных кредитов.
Тогда какова цель налаживания жесткого контроля на границе? Жалкие копейки (в масштабах Страны) полученные от должников? Да и не все сразу бросятся платить.
Плюс инфа от моего друга о разрешениях? А мы с нимив свое время ни одну пару прогуляли,ни один ящих Балтики 9 выпили за кулисами КВН и ни одну сокурсницу любили жарко) я ему верю!
Я об этом не писал раньше,но раз Константин сказал о возможном закрытии границ ,то и я уж вставлю 5 коп.
Так для чего эта суета с границами? Нет,должники это пробник.На нас обкатают систему,подготовят общественное мнение,потом призывнички...Ну а дальше? Посмотрим! Как говорит один говорун: Совпадение? Не думаю!