Что значит это письмо? Мне тоже такое пришло. Я не пойму есть нет запрет??Посмотреть вложение 25 вот такой ответ я сегодня получил от погран службы... все? лавочка прикрылась?)
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Что значит это письмо? Мне тоже такое пришло. Я не пойму есть нет запрет??Посмотреть вложение 25 вот такой ответ я сегодня получил от погран службы... все? лавочка прикрылась?)
Мне тоже пришел аналогичный ответ. Отправила им письмо с перечнем законов о предоставлении информации ( см.предыдущие страницы). Спасибо Юле за ссылки.
Думаю еще обязательно в своем обращении в МВД писать свою дату рождения, чтобы избежать по Ф.И.О полных совпадений с другими людьми. Переношу Вашу информацию в тему "Шпаргалка. Все что необходимо знать каждому"https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vsjo-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/ .Видимо когда пошел шквал запросов, пограничникам надоело на них отвечать.... Обязанность ФСБ давать подобные справки действительно не предусмотрена законом, все это время ответы предоставлялись в добровольном порядке. (Если есть противоположная информация прошу меня поправить!) Из действующих вариантов проверки ограничений на выезд остаются ДЧ, Госуслуги и запрос в ГУВМ МВД России.
Как написать ДЧ и пользоваться Госуслугами написано в шпаргалке: https://www.pristavam.net/forum/thr...chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/#post-2629
По ГУВМ МВД России:
переходите на официальный сайтВам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок, в списке выбираете «Главное управление по вопросам миграции» и вводите все необходимые данные. В правоохранительном органе дадут ответ, в котором укажут сведения об ограничении:
- Каким решением введено, его номер и дата.
- На какой период введено.
- Какая организация инициировала.
Думаю, что сможете. Вряд ли пристав вынес Вам ограничение на выезд, а если и вынес 21.09 ( или ранее, но должна быть тогда отмена предыдущего ограничения, опять же на гос.услугах появится), то оно никак не успеет дойти до пограничников. Вообще на гос.услугах появляется само постановление о врем.ограничении в перечне действий пристава, и они не указывают успело оно дойти до пограничников или нет. Приставам нужно как минимум 7 дней ( пока из отделения в Москве увезет курьер на Бутырский вал 5, потом там внесут информацию и уже оттуда увезут себе ФСБ). У пограничников есть 5 дней для внесения к себе в базу. На портале Гос.услуги вроде четко день в день обновляют информацию по ИП, может бывает тормозит, но не долго...Jul-Julia как думаете,если запрет на выезд закончился 20.09 ,смогу ли я выехать в воскресенье 24.09? Ведь 21 могли наложить новый запрет.Сейчас проверился на ГосУслугах,пока Инфы нет. А как долго вносят в базу на ГосУслугах и вообще может ли он там появится,если до понранцов запрет еще не дошел? Я понял,что до погранцов идет несколько дней и их база обновляется с понедельника на вторник.
Такого не бывает. Может пристав вынести постановление об изъятии загранпаспорта, но признать недействительным загранпаспорт нельзя. Вам загранпаспорт государство выдает. Никакой суд просто по заявлению пристава Ваш загранник недействительным не в состоянии признать, если конечно он не подделка. А за подделку паспорта ( любого) есть статья и наказание.Вопрос, может быть не в тему, но как можно проверить загранпаспорт на действительность? Т.е. сроки действия еще около 5 лет, но может быть он был признан недействительным каким-либо судебным решением. И хотелось бы проверить: действителен ли заграник.
Спасибо.Такого не бывает. Может пристав вынести постановление об изъятии загранпаспорта, но признать недействительным загранпаспорт нельзя. Вам загранпаспорт государство выдает. Никакой суд просто по заявлению пристава Ваш загранник недействительным не в состоянии признать, если конечно он не подделка. А за подделку паспорта ( любого) есть статья и наказание.
Да пропускают.Подскажите пожалуйста, как обстоит обстановка с ВЫЛЕТОМ должников в Минск из РФ? Пропускают ли?
Вы постановления на почте получали расписываясь на извещении? Или лично у пристава? Гос.услуги не считаются, если конечно Вы загрузили информацию об ИП только "из базы данных", а не сделали на Гос.услугах запрос к самому приставу. Из базы данных Вам грузят информацию и все, ну а с запросом к приставу все итак ясно он пойдет к самому приставу.К сожалению, пришлось воспользоваться сервисом Госуслуг для выяснения запрета на выезд. Т.е. это значит, что об ИП знаю )