Всем доброго дня! мне в голову пришла такая идея - чтобы проверить оперативность появления информации на госуслугах, можно внести копеечку на счёт своего ИП. например сегодня. и начиная с завтра начать проверять обновление на госуслугах. как платёжная проводка там появится - можно будет понять скорость обновления инфы на госуслугах. на сайте приставов инфо об оплате обновляется через 2-3 недели, иногда месяц. думаю это касается тех, кто не уклоняется. я оплачиваю долг частями - по 3к ежемесячно. через личный кабинет кукурузы (чтобы без комиссии) деньги идут на депозитный счёт отдела приставов, а оттуда уже должнику. полтора года мне запрет не выставляли. но явка взыскателя в отдел приставов и написание заявления на мой запрет, а также на замену пристава сделали своё дело - запрет выставили 17 июля. 31 июля я получил конверт в почтовый ящик с письмом от этих нелюдей. хотя с этого адреса я выписался в никуда и приставов уведомил об этом (они тогда назначили мне опись имущества, но я их не пустил в дом, а потом выписался и судился из-за штрафа в 1000р. районный суд встал на сторону приставов, а в областном документы затерялись и сроки были упущены, посему победа была в итоге за мной - штраф не начислили). в письме указано, что запрет будет действовать до 17 января. значит 18-19 надо вылетать. также, несмотря на то, что я плачу каждый месяц небольшую сумму (в рассрочке суд мне отказал, но я сам себе её одобрил=)), пристав раз в 3-6 месяцев делала запросы в пфр и в банки. точнее вначале в несколько банков, а потом только 1 запрос - значит это был сбер. в других банках (коммерческих) у меня много кредитных счетов (карт) и несколько дебетовых. нигде ничего кроме сбера не списали. плачу я частями, поскольку понимаю, что уйти от оплаты не получится - должен человеку после ДТП (вина обоюдная, но виноватым признали меня) и этот человек очень хочет деньги с меня получить и делает всевозможные гадости (нанимал юриста в суд, звонил его друг с угрозами). то есть даже если приставы вернут ему исполнительный лист, этот человек отнесёт его заново. потому решил лет за 5-6 выплатить долг. но не быстрее, чтобы это создание не смогло воспользоваться моими деньгами сразу.